Что вы думаете об этих лилиях?
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
Что вы думаете об этих лилиях?
Коллеги, что Вы можете сказать об этих лилиях?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- в Клубе
Здравствуйте, коллеги! Спасибо за ответы. А по оттенку лилий у меня есть предположение, что грунт влияет на насыщенность цвета лилий в определнной мере. Я это заметила на Фате Моргане. У меня она насыщенного желтого цвета, а у моих сооседей по бледнее. Возможно есть другие причины.
А у Вас таких наблюдений не было?
Здравствуйте.Татьяна Нечаева -Троян писал(а):Здравствуйте, коллеги! Спасибо за ответы. А по оттенку лилий у меня есть предположение, что грунт влияет на насыщенность цвета лилий в определнной мере. Я это заметила на Фате Моргане. У меня она насыщенного желтого цвета, а у моих сооседей по бледнее. Возможно есть другие причины.

Ландини - такая и есть (по крайней мере как-то у меня такое впечатление сложилось, а, может, так свет падал), Афродита - тоже вопросы к махровости - в зависимости от "капризности и утонченности" зрителя

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Знаете, девочки, ковыряюсь в прЭссе, и не вижу ни одного мало мальски похожего размышления.
Единственное, что само на ум приходит - на щелочные среды (почвы) лилии по всем правилам должны голубеть, но у них нет по определению этого пигмента - над этим бьются генетики всех времен и народов, обратно, в кислых почвах лилия должна розоветь, и тогда получаются фотки такие, ка кприведенная Элоди, но, тогда нужно признать, что лилия - исключительно чуткий на кислотность цветок, так как лилии не сажают в кислые почвы, а они у вас все равно розовеют очень заметно.
Продожлая аналогию, следует (имхо) считать, что в щелочной среде, раз такая острая реакция на кислые почвы, и раз лилия не может поголубеть, она должна стремиться к максимальной белоснежности? Или, если голубой складывается из желтого и зеленого цветов, то есть каротиноиды должны сиграть свою роль и хлорофиллы (кстати, какой хлорофилл в лепестке лилии?), а в белой, к примеру, лилии, на пример Regale- откуда каротиноиды в лепестке?
Единственное, что само на ум приходит - на щелочные среды (почвы) лилии по всем правилам должны голубеть, но у них нет по определению этого пигмента - над этим бьются генетики всех времен и народов, обратно, в кислых почвах лилия должна розоветь, и тогда получаются фотки такие, ка кприведенная Элоди, но, тогда нужно признать, что лилия - исключительно чуткий на кислотность цветок, так как лилии не сажают в кислые почвы, а они у вас все равно розовеют очень заметно.
Продожлая аналогию, следует (имхо) считать, что в щелочной среде, раз такая острая реакция на кислые почвы, и раз лилия не может поголубеть, она должна стремиться к максимальной белоснежности? Или, если голубой складывается из желтого и зеленого цветов, то есть каротиноиды должны сиграть свою роль и хлорофиллы (кстати, какой хлорофилл в лепестке лилии?), а в белой, к примеру, лилии, на пример Regale- откуда каротиноиды в лепестке?
- fanat
- в Клубе
Дамы, а давайте будем первыми, кто эксперимент поставит. Я лично уже готова. Берем несколько луковиц одного сорта, и
1 садим в разную по кислотности почву.
2 садим в обычную почву, но поливаем разными удобрениями (великие химики посоветуют какими)
Обожаю ставить эксперименты - жалко раньше не было кому о них докладывать.
2 садим в обычную почву, но поливаем разными удобрениями (великие химики посоветуют какими)
я - за, но вопрос в том, имхо, что этот эксперимент, согласно имевшемуся уже обсуждению естественным образом уже проводится не первый год:) То есть не специально договорившись, а потому, что так распложен участок, девочки сажают луковицы в почвы разной кислотности, но, вот. к примеру, если в контейнеры с разной кислотностью на одном участке посадить, да не принимать во внимание общее угнетение растения от неподходящей ему среды и не брать только что купленные луковицы, потому что и так ясно - они - разогнанные и в первый год цветение - это еще не совсем оно, то интересно посмотреть будет, что получитсяfanat писал(а):Дамы, а давайте будем первыми, кто эксперимент поставит. Я лично уже готова. Берем несколько луковиц одного сорта, и

-
- в Клубе
Сложноватый эксперимент. Условия соблюсти сложно по составу почвы. Кроме того оттенки меняются и по мере цветения (выгорают некоторые сорта). И показать миру сложно. На фотках все из-за освещения может быть разным.
Что касается моего отношения к этим лилиям... Ландини сама по себе хороша, но я ее не хочу. Ей фон надо подобрать, чтоб она смотрелась. Темная лилия да на фоне зелени не так выигрышно смотрится, как например нарядная белая. Это я так с черными тюльпанами маюсь. Зелени весной и вовсе мало, а на фоне земли- не выделяется. И вот сажаю за ними то белые, то светложелтые. И в интерьере теряются (в моем). Под них нужен, видимо, интерьер максимально светлый и минимально наполненный прочими деталями.
Что касается моего отношения к этим лилиям... Ландини сама по себе хороша, но я ее не хочу. Ей фон надо подобрать, чтоб она смотрелась. Темная лилия да на фоне зелени не так выигрышно смотрится, как например нарядная белая. Это я так с черными тюльпанами маюсь. Зелени весной и вовсе мало, а на фоне земли- не выделяется. И вот сажаю за ними то белые, то светложелтые. И в интерьере теряются (в моем). Под них нужен, видимо, интерьер максимально светлый и минимально наполненный прочими деталями.
Вы знаете, я решила этот вопрос посадкой таких лилий рядом с вариегатными флоксами.Musana писал(а):Темная лилия да на фоне зелени не так выигрышно смотрится, как например нарядная белая. Это я так с черными тюльпанами маюсь. Зелени весной и вовсе мало, а на фоне земли- не выделяется. И вот сажаю за ними то белые, то светложелтые. И в интерьере теряются (в моем). Под них нужен, видимо, интерьер максимально светлый и минимально наполненный прочими деталями.
- fanat
- в Клубе
И не уговаривайте - эксперимент ставить будуMusana писал(а):Сложноватый эксперимент. Условия соблюсти сложно по составу почвы. Кроме того оттенки меняются и по мере цветения (выгорают некоторые сорта). И показать миру сложно. На фотках все из-за освещения может быть разным.

Все замечательно будет, сложно делать выводы, сравнивая фото своих с чужими, а в пределах одного участка на одном сорте ИМХО нормально.
Ирина (Т.Д,) поможет второй пункт эксперимента осуществить. Осталось выбрать сорт.
Рассмотрю все предложения

Но все же есть резон в кнтейнеры, так как в открытом грунте кислотность почв изменяется достаточно быстро, даже, если вы яму специально подготовите.fanat писал(а):И не уговаривайте - эксперимент ставить буду![]()
Все замечательно будет, сложно делать выводы, сравнивая фото своих с чужими, а в пределах одного участка на одном сорте ИМХО нормально.
Ирина (Т.Д,) поможет второй пункт эксперимента осуществить. Осталось выбрать сорт.
Рассмотрю все предложения