lena28 » 31 июл 2019, 08:46
Света, к сожалению, я не владею хитростями выращивания восточных лилий. Выращиваю в открытом грунте. Только Ауратум Голд Бенд 2 года выкапываю осенью, сажаю в контейнер и опускаю в подвал, т.к. Чучин писал, что это природный вид очень плохо зимует в открытом грунте. Не скажу, что она прекрасно выглядит после всех этих манипуляций, но живет 3 сезон. Некоторые успехи у меня есть. Фото позже выложу. Самым старым - 4 года. Последние 2 года у нас сильные весенние заморозки, которые очень плохо действуют на лилии, они заболевают ботритисом. Самое досадное, что большое растение может внезапно заболеть, т.е. риск гибели всегда очень высок. После пересадки 3-летней лилии, которая прекрасно цвела 7 цветами, от нее осталась маленькая луковица. Старая погибла, а из середины пошла маленькая. Их надо очень мало поливать, но совсем не поливать - тоже не вариант: будут мелкими и некрасивыми. Мне показалось, что сильный "падеж" был после каждого удобрительного полива. Я удобряла их буйским растворимым для рододендронов.
Понимаю, что название темы не очень подходит, но хотелось бы иметь отдельную тему для восточных лилий, т.к. в отличие от остальных их очень непросто вырастить (остальные у нас растут без проблем). Зато по красоте с ними остальные виды сравниться не могут, на мой взгляд.