Людмила, по длительности цветения можете их сравнить?
Бланда - это которая клубеньками?
Модератор: Tatra
Людмила, по длительности цветения можете их сравнить?
Анемона нежная (A. blanda) - клубеньковая анемона. Она цветет у меня сразу после сангвинарии. Сангвинария у меня цветет дней 10 или чуть больше. (Здесь писали, что она цветет меньше времени. Да, каждый цветочек - поменьше, но поляна целиком у меня цветет примерно столько.)
Интересно, а почему мой симплокарпус никак не цветёт? Ему уже, мне кажется, больше 5 лет. Ну ладно, сначала посадила на задворки под тую, там больше тени было, но суховато. Потом спустя пару лет пересадила к дождевой бочке поближе, чтобы и влажно и видеть чаще. Но годы идут, а лишь ботва. Вот как увидела сообщение Людмилы, начала свой отслеживать, но нет, первой вылезла ботва. Накрывала его обрезанной бутылью от заморозков, так он там в тепличных условиях такие лопухи отрастил! Может, его подкармливать надо?
Посмотрела свои записи. Оказывается, я купила семена симплокарпуса осенью 2017 г. Получается, что ему сейчас 5 лет, и зацвел впервые. Так что про 4 года я ошиблась... К тому же, зацвели только два растения Остальные пока не цвели. Но все эти годы они росли очень тесно, осенью я их рассаживала и поняла, что их сразу нужно высаживать на постоянное место, корни у них уходят на неимоверную глубину, при выкопке сильно травмируются. Один симплокарпус не вынес такого издевательства и мирно усоп...Флоранс писал(а): ↑15 май 2023, 18:28Интересно, а почему мой симплокарпус никак не цветёт? Ему уже, мне кажется, больше 5 лет. Ну ладно, сначала посадила на задворки под тую, там больше тени было, но суховато. Потом спустя пару лет пересадила к дождевой бочке поближе, чтобы и влажно и видеть чаще. Но годы идут, а лишь ботва. Вот как увидела сообщение Людмилы, начала свой отслеживать, но нет, первой вылезла ботва. Накрывала его обрезанной бутылью от заморозков, так он там в тепличных условиях такие лопухи отрастил! Может, его подкармливать надо?
Сходит на нет.Lonely-owl писал(а): ↑23 май 2023, 20:05Девушки-садоводы, скажите, а стоит хотеть приобрести ифейон? В ЭДСР почитала, но хочется подробностей. Как зимует? Как разрастается? Сеется?
Мне не удалось, но я просто сажала, без плясок. На пару сезонов их хватило, потом ушли. Но они такие были малепусенькие, что их было и не разглядеть, если честно. Повторять не буду.
Мне кажется, у вас, Ольга, есть цикламены. Скажите ваше мнение, пожалуйста. Как их иметь и радоваться?
Любая зима может стать их последней.
Хорошо хоть не пропадают. Было у меня несколько попыток завести (покупала, дарили). Процветут одной весной и пропадают. В чем причина - так и не поняла, правда, не особо и разбиралась. Хотя нравятся, да.