Тюльпаны. Часть 3
Модератор: Tatra
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Тюльпаны. Часть 3
Главное разглядеть раздвоенный кончик, такие луковицы и сажать на цветение. Другие на подращивание. Заметила, что много луковиц заглубленных, твёрдые, с длинным стеблем сухим, они прямо в форме луковицы, кончик острый. От таких наверное толка вообще будет?
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Лена, а почему надо на подращивание отдельно сажать? Что страшного в том, что ботвы больше, чем цветов?
- Tatra
- в Клубе
Впечатлил размер луковиц Giant Orange Sunrise (СЗ на Галактике от Колора) - первый раз такой размер мне попадается (хотя этот самый GOS я сажала несколько лет назад). В 5-6 литровую банку с трудом поместилось по площади 3 луковицы (обычно 5-7 получается), Пришлось 2 банки использовать

- МилаМила
- в Клубе
-
Криспа
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Твой дом, витрина с тюльпанами кажется большой, но это за счет повторений сортов.
В этом году хотела пропустить покупку тюльпанов, так как прошлый год был провальный, часть сгнила а горшках, остальное съела водяная крыса. И новый цветник сейчас весь пепекопан крысой или кротом, туда не вариант сажать. Того, что мне нужно было не оказалось.

Решила взять чего то, 3 упаковки. Мила, там была Виктория сикрет, я ее так хотела, но обломинго... луковицы были плохого качества. Пришлось другие выбирать. По качеству луковиц.

Лилиецветные бордовые хотела, пришлось взять Балерину. И фиолетовый в компанию.

Посадила в горшки, горшки вкопаю и потом прикрою сверху тазами от мышей и лишней влаги.
В этом году хотела пропустить покупку тюльпанов, так как прошлый год был провальный, часть сгнила а горшках, остальное съела водяная крыса. И новый цветник сейчас весь пепекопан крысой или кротом, туда не вариант сажать. Того, что мне нужно было не оказалось.

Решила взять чего то, 3 упаковки. Мила, там была Виктория сикрет, я ее так хотела, но обломинго... луковицы были плохого качества. Пришлось другие выбирать. По качеству луковиц.

Лилиецветные бордовые хотела, пришлось взять Балерину. И фиолетовый в компанию.

Посадила в горшки, горшки вкопаю и потом прикрою сверху тазами от мышей и лишней влаги.
- Ciklomen
- в Клубе
- Дача: Брандис над Лабем
Если сравнивать с покупными, то когда выращивают тюльпаны на луковицу (для продажи), им не дают полноценно процвести, обрывают цветок, как только он раскроется один или 2 раза. У некоторых сортов ещё в стадии бутона. Это называется декапитация. Тогда луковица не делится, а увеличивается в размере.
- МилаМила
- в Клубе
Покажу результат выкопки гнезда, которое никогда не выкапывалось, растут тюльпаны (пересорт, остается только гадать, как их зовут) очень давно, вплотную к мощению дома. Снег там сходит в первую очередь, но и мороз потом по доверчиво высунувшимся побегам бьет безжалостно
. Обнаружилось несколько средних луковиц (приблизительно столько и цвело тюльпанов), плюс куча деток (в сетке это все они).
И уже при посадке выкопалась на этом месте спрятавшаяся от меня луковичка, я ее подписала на фото - черненькая, а так все с ней ОК. Интересно, что ровно одна из гревшихся летом в доме луковиц оказалась с ростком, остальные - без.
Посадила все вместе, но в несколько слоев - крупные и деток покрупнее вниз, потом присыпала грунтом, и еще поверх мелких деток пристроила - неохота было с ними заморачиваться. Посмотрю, что получится весной
. Но им не привыкать, много лет росли очень тесно
Вот они, мои старожилы, в разные времена

А это луковицы China Town, тоже долго росли без выкопки

И уже при посадке выкопалась на этом месте спрятавшаяся от меня луковичка, я ее подписала на фото - черненькая, а так все с ней ОК. Интересно, что ровно одна из гревшихся летом в доме луковиц оказалась с ростком, остальные - без.
Посадила все вместе, но в несколько слоев - крупные и деток покрупнее вниз, потом присыпала грунтом, и еще поверх мелких деток пристроила - неохота было с ними заморачиваться. Посмотрю, что получится весной
Вот они, мои старожилы, в разные времена

А это луковицы China Town, тоже долго росли без выкопки

- Хелен
- в Клубе
Мила, как думаешь, как Чайна Таун в горшке будет смотреться? Очень хочется красоты у крыльца, именно этот сорт в нужной гамме из новеньких (он уже был в саду, но пропал, возобновила).
Он не высокий для этих целей?
Он не высокий для этих целей?
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
- МилаМила
- в Клубе
Низкие, чистая правда, и довольно таки живучие. Покупала в 2016г. в Подворье 10 штук, посадила в два разных места, живы до сих пор