Гиацинт (Hyacinthus)
Модератор: Tatra
- Татьяна2012
 - в Клубе
 - Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры

Re: Гиацинт (Hyacinthus)
Ребята, вы каждый год выкапываете луковки? Я свои уже много-много лет не трогаю, а всё равно каждый год что-то процветает... недоразвитыми. Их нужно, как и голландские тюльпаны, просушивать при высокой температуре?

- 
				Елена пиономанка
 - в Клубе
 - Дача: Пермский край

Я не выкапываю. Они у меня расползаются. Цветут некаталожно, но меня устраивает. Вот фото Gipsy queen через два года после посадки 5 луковиц. Причем я там еще периодически вилами летом ковыряю сорняки.

Обожаю нарциссы и гиацинты за то, что не надо каждый год выкапывать, и их мыши игнорируют.

Обожаю нарциссы и гиацинты за то, что не надо каждый год выкапывать, и их мыши игнорируют.
					Последний раз редактировалось Елена пиономанка 30 окт 2025, 08:44, всего редактировалось 1 раз.

- МилаМила
 - в Клубе
 - Дача: Яхрома

Считается, что да. И ответственные гиацинтоводы так и делают. А я не делаю, очень много летТатьяна2012 писал(а): ↑30 окт 2025, 08:10Ребята, вы каждый год выкапываете луковки? Я свои уже много-много лет не трогаю, а всё равно каждый год что-то процветает... недоразвитыми. Их нужно, как и голландские тюльпаны, просушивать при высокой температуре?

А этот красавчик - из выгоночных, но не на следующий год, а через пару лет - выгоночные не сразу восстанавливаются.

Ну то есть можно и не выкапывать
ПС вот такой задохлик живет много лет, не делится, худой, но живой

Тоже выгоночные - были первый год совсем дохленькие, но постепенно оправились. Но и место, как видите, склон - вода не застаивается. То есть у меня все таки особые условия

- Ciklomen
 - в Клубе
 - Дача: Брандис над Лабем

У меня главный враг гиацинтов - слизни, иногда обгладывают цветонос полностью, именно цветочки, торчит палочка (цветонос) голая. Часто луковица обгрызана сверху ещё под землёй. Делают это при первых оттепелях. Другие луковичные практически не трогают. (У хионодокс ещё цветки грызут). В этом году высадила на сухое солнечное место возле ступеней дома, посмотрим.

- Флоранс
 - Модератор

- Дача: Верея, Наро-Фоминский район

Я тоже всё ждала, что листья пожухнут, а когда стала их снимать, обнаружила, что луковки снова пустились в рост. На одной листья так и не пожухли до конца. Вот так они сейчас выглядят:

И как их теперь сажать? Чтобы пучки новых листьев полностью скрылись под землёй или пусть торчат?

И как их теперь сажать? Чтобы пучки новых листьев полностью скрылись под землёй или пусть торчат?