Сроки посадки луковичных

Нарциссы , тюльпаны , рябчики и другие первоцветы

Модератор: Tatra

Ответить
Бетти
в Клубе
Дача: Верея
Благодарил (а): 2816 раз

Re: Сроки посадки луковичных.

Бетти » 21 ноя 2025, 23:03

Осень писал(а):
21 ноя 2025, 20:46
Изображение

Изображение

Лемана Химки сегодня.
Ну, 130-150 руб. за луковичку нарцисса в конце ноября, на мой взгляд, совсем не гуманные цены.
Пойти, что ли, на WB еще упаковочку заказать. :wink:
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3948 раз

Осень » 22 ноя 2025, 00:18

Мне тоже что-то эти цены "ниочинь". :)
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 1377 раз

Re: Сроки посадки луковичных

Татьяна2012 » 22 ноя 2025, 11:54

А мне "понравилось", что продают орнитогалюм... птицемлечник... Ещё тот агрессор! Борюсь с ним лет 20. А как его побороть, если отцветает очень быстро, не успеваешь заметить, как сформировал семена и птички их разнесли. А луковки сидят глубоко, так просто руками не выкопать, особенно, если посеялись в густых посадках. Если, конечно, заняться вплотную, выкапывать их лопатой полностью удалять, то успех гарантирован. Но он у меня уже и в саду на газоне...

Для мускари цена за десяток?
lena28
в Клубе
Дача: пригород Самары
Благодарил (а): 1426 раз

lena28 » 22 ноя 2025, 17:53

Осень писал(а):
21 ноя 2025, 20:46
Лемана Химки сегодня.
Вот досада! А мне в этом году в Марте Стюарт отказал Поиск.
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 188 раз

irinapo » 25 ноя 2025, 11:11

Я хотела от Леруи пролеску колокольчатую. У них она сейчас микс 10 луковиц 277 р. Заказала на вайлдберис 15 луковок 211 р. Одна была сухая, остальные норм. Отзыв на нее в Леруа - все сухие кто-то получил. Вчера в вайлдберис забрала, в горшок посадила, как надо будет съездить на дачу - отвезу закопаю горшок.
irinapo
в Клубе

irinapo » 25 ноя 2025, 13:08

Поскольку луковицы сейчас продаются не айс, поискала в интернете про их реанимацию. И нашла интересную статью -
https://gazetasadovod.ru/flowers/5229-k ... vetov.html
Ботаня
СадоВед
Дача: берег Вятки
Благодарил (а): 20 раз

Ботаня » 30 ноя 2025, 11:18

irinapo писал(а):
25 ноя 2025, 13:08
Поскольку луковицы сейчас продаются не айс, поискала в интернете про их реанимацию. И нашла интересную статью -
https://gazetasadovod.ru/flowers/5229-k ... vetov.html
Полезная статья, особенно для новичков вроде меня.

Понравилась фраза:
Иногда, у особо нерадивых хозяев, луковицы могут подмерзнуть. В таком виде высаживать их нет никакого смысла, реанимационные мероприятия нужны и тут. Вылечить обморожение на луковице можно следующим образом. Для начала луковицу нужно замочить на сутки в знакомом нам уже стимуляторе роста (Гетероауксин, Корневин и другие)
Со мной такое случилось прошлой осенью, когда я часть участка в сентябре освободила от нарциссов, посадив туда тюльпаны. Пока искала желающих взять мои излишки, случился ощутимый заморозок - неприкрытые луковицы околели. Желающие нашлись, но мне стыдно было сбагривать подмёрзшие, и я им накопала "тёпленьких", а подмёрзшие растыкала на две большие поляны без всяких танцев с бубнами. Всё же в сентябре земля ещё не остывшая, и нарциссы весной прекрасно цвели. Сразу после цветения их пришлось выкопать и оставить кучкой дозревать под кустом.
Покупать луковицы впервые начала этой осенью, и вот тут сразу же возник вопрос об обеззараживающей обработке посадочного материала.
Рекомендаций в интернете более чем достаточно, и часто они крайне противоречивы. Надо учитывать состояние имеющейся почвы, а ещё лучше - в первую очередь заняться её облагораживанием современными средствами, чтобы не терять вновь приобретённые красивые растения в будущем. И чтоб не стыдно было предлагать свои излишки другим людям.
irinapo
в Клубе

irinapo » 01 дек 2025, 10:34

Прикольно! Сегодня 1 декабря, а Леруа не только не опустил цены совсем на луковичные, а вообще снял на некоторые и ту сидку, что до этого была. Я смотрела и думала не прикупить ли еще шахматных рябчиков, если в ноябре скинут все же цену до самой низкой. Была на них она последнее время 460 р за 10 луковиц. А стала 570р. О как!
Ботаня
СадоВед

Ботаня » 01 дек 2025, 15:52

У нас в Лемане Про (Леруа) было фантастическое снижение цен на луковичные цветы где-то в середине октября. Например, упаковки нарциссов от БлуминьЛайф с двумя крупными луковицами были по 130 рублей. Через 5 дней после этого я оказалась в Лемане в Санкт-Петербурге - там те же упаковки стоили 300 рублей.
Так-то я теперь "гоняюсь" за ботаническими тюльпанами, хотела заиметь Пуриссиму - видела её ещё летом, но тогда понятия не имела ни о Фостере, ни о Грейге - но в октябре Пуриссимы уже не осталось ни у нас, ни в СПб. Ладно, купила Грейга у себя в Лемане всего за 80р., а в СПб Кауфмана "Джузеппе Верди".
Похоже, лемановские цены не жёсткие, а могут варьироваться в каких-то пределах. 28 ноября я была в Лемане, чтобы купить корнестимулятор для нарциссов, только что пришедших с озона, и луковичных там уже не было на стендах - у новогодних украшений свои сроки и своя погода.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3948 раз

Осень » Вчера, 23:35

С такой погодой они вообще на весь год сезон посадок продлят...
Ботаня
СадоВед

Ботаня » Сегодня, 00:19

А Предуралье "всё" - 7-го ждём резкое похолодание, а на следующие сутки арктический антициклон до минус 20.
Пришлось вспомнить, что давно хотела скормить червям старую пуховую подушку... укрыла ею неделю назад посаженные нарциссы.
Ну хоть снежку немного нападало, бело-красиво стало, и у него есть шанс не растаять.
Ответить