Ну, 130-150 руб. за луковичку нарцисса в конце ноября, на мой взгляд, совсем не гуманные цены.
Пойти, что ли, на WB еще упаковочку заказать.
Модератор: Tatra
Ну, 130-150 руб. за луковичку нарцисса в конце ноября, на мой взгляд, совсем не гуманные цены.
Полезная статья, особенно для новичков вроде меня.irinapo писал(а): ↑25 ноя 2025, 13:08Поскольку луковицы сейчас продаются не айс, поискала в интернете про их реанимацию. И нашла интересную статью -
https://gazetasadovod.ru/flowers/5229-k ... vetov.html
Со мной такое случилось прошлой осенью, когда я часть участка в сентябре освободила от нарциссов, посадив туда тюльпаны. Пока искала желающих взять мои излишки, случился ощутимый заморозок - неприкрытые луковицы околели. Желающие нашлись, но мне стыдно было сбагривать подмёрзшие, и я им накопала "тёпленьких", а подмёрзшие растыкала на две большие поляны без всяких танцев с бубнами. Всё же в сентябре земля ещё не остывшая, и нарциссы весной прекрасно цвели. Сразу после цветения их пришлось выкопать и оставить кучкой дозревать под кустом.Иногда, у особо нерадивых хозяев, луковицы могут подмерзнуть. В таком виде высаживать их нет никакого смысла, реанимационные мероприятия нужны и тут. Вылечить обморожение на луковице можно следующим образом. Для начала луковицу нужно замочить на сутки в знакомом нам уже стимуляторе роста (Гетероауксин, Корневин и другие)