Про выгонку
Модератор: Tatra
-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Re: Про выгонку
Накопал ландышей на выгонку. Разобрать те, что с зачатками цветоносов, не ясно как. По виду зачатка почки. Но ниже почки кажется, что есть у некоторых более объёмная часть - такие и отобрал.
-
EugeneV
- в Клубе
Снега пока нет совсем. Без уверенности в достаточной устойчивости корней к холоду в ожидании морозов отправил горшки с ландышами в грунтовую яму. Временно в ожидании снега - после чего и закопаю в сугроб.
Вместе с фуксиями, левкоем, мини розами в горшках, и укорененными этим сезоном розами.
Вместе с фуксиями, левкоем, мини розами в горшках, и укорененными этим сезоном розами.
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Евгений! И фуксии у Вас зимуют не в подвале, не в помещении, а на улице? Расскажите, пожалуйста, как конкретно их укрываете. Они малыши? И потом будете извлекать их для раннего цветения?
-
EugeneV
- в Клубе
Татьяна, фуксии у меня первый год. Это был подарок. Вид растений для меня такой, что в грунте не перезимуют.Татьяна2012 писал(а): ↑12 дек 2025, 17:42Евгений! И фуксии у Вас зимуют не в подвале, не в помещении, а на улице? Расскажите, пожалуйста, как конкретно их укрываете. Они малыши? И потом будете извлекать их для раннего цветения?
Нарезал черенков и укореняю в квартире. А сам куст в горшке с двумя растениями переместил наклонно в траншею 70 см глубиной с брусочками на дне; сверху решетка из дерева (см 10 над грунтом), и по ней нетканный материал плотностью 60 г/кв. м в 4 слоя.
-
EugeneV
- в Клубе
Фуксия (срезанные черенки) проявила быстротечное формирование корней. В воде. От начала 12.12.
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Фуксии они такие, торопыги. Мои укоренившиеся череночки задумали и цветки сформировать... Вот самый маленький дохлик, хотела его выкинуть... Фото за 17 декабря. Срезала бутон. Пусть живёт.

А вот его мама у меня большая, стоит на лоджии, по-немногу обрываю листики, хочу опустить в подвал. Но не знаю... там тоже наклёвываются бутончики.
-
EugeneV
- в Клубе
Грунт в саду стал промерзать. Пока на несколько см всего. Убоявшись как бы мой горшок не примерз к земле после 10 дней пребывания в снегу на поверхности земли, горшок с ландышами переместил в теплое помещение.

-
Натта-я
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
Евгений, жду с нетерпением удачного окончания вашей выгонки ландышей. Обязательно покажите результат. Мне в свое время не удалось. Долго разглядывала почки, стараясь определить цветочные. Не заметила разницы - все были одинаковы. Те, что я отобрала - ни одна не зацвела. А вот всё, что оставила в ОГ- в мае цвели ковром. Больше не повторяла, но с интересом присматриваюсь. Хочу повторить.
-
EugeneV
- в Клубе
Наталья, я для опыта два способа пробую. Второй горшок у меня в грунтовой яме в темноте. Там температура плюсовая, но надеюсь градуса два, не больше. Вынимать смогу только при оттепели, ну или хотя бы при минусе, но небольшом. Так как в этой яме у меня и теплолюбивые растения. Ближе к марту, или в феврале - и тогда, если переростков не будет, то также охлаждать буду дней 10.
Утолщения у цветочных ростков мне удалось прочувствовать. Да и копал ростки в таком месте, где у меня ландышы цветут повально, кажется, что прямо практически все, что вылезают. Место это небольшое, всего метра 3 квадратных, но ростки там плотно, так что копать смогу долго. И, если получится, то там же и на следующий год накопаю.
Утолщения у цветочных ростков мне удалось прочувствовать. Да и копал ростки в таком месте, где у меня ландышы цветут повально, кажется, что прямо практически все, что вылезают. Место это небольшое, всего метра 3 квадратных, но ростки там плотно, так что копать смогу долго. И, если получится, то там же и на следующий год накопаю.