Видно повезло, Колорлайн, хотя по нарциссам в 2024 году пересорт у меня был 50%. С нетерпением жду весну, особенно нарцисс Суада Дабл, для опта колора у него цена была не маленькая, обидно если пересорт
Нарциссы. Часть 2
Модератор: Tatra
-
Ирина Петрова
- СадоВед
- Дача: Орёл
Re: Нарциссы. Часть 2
- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Ирина, вы вставляете какие-то не такие коды. Сравните, фото с правильной ссылкой из моего сообщения раскрывается, а из вашего - нетИрина Петрова писал(а): ↑08 янв 2026, 19:54Посажен у меня в 2024 году, цвел в2025 без пересорта , цветение понравилось![]()

- Ciklomen
- в Клубе
- Дача: Брандис над Лабем
Может у кого-нибудь есть сорт Starlight Sensation? Интересно сравнить его с Thalia. А ещё интересует сорт Ice Wings. Хочется кремовый оттенок, не лимонный и не белоснежный. Попалось вот такое фото сравнения (у одной англоязычной дамы) Moonligh Sensation и Starlight S.

-
Ирина Петрова
- СадоВед
- Флоранс
- Модератор

- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Надо брать 2ю с конца строчку BBCode в рубрике 'код миниатюры со ссылкой'.
- Ботаня
- в Клубе
- Дача: берег Вятки
Какой у Вас изысканный вкус!
Насколько я понимаю, чтобы луковица выдала такой обильный букет, одной лишь подкормки недостаточно - надо, чтоб и луковица вызрела на одном месте хотя бы пару лет, и с погодой должно повезти (преждевременная жара для нарциссов нежелательна).
- Ciklomen
- в Клубе
Про простенькие, я имела ввиду форму цветка))). Букетные с некрупными цветками. Ещё нравятся цикламеновидные. Посажен Jetfire. Где бы раздобыть Mary Lou? Из триандрусовых пока что посажен Hawera. И присматриваю что-то кремовое на будущее. По поводу климата и вызревания луковиц, пока опыта мало. Нарциссами заинтересовалась совсем недавно. До этого несколько лет росли только малыши Тет-а-Тет, были подарены цветущими (выгонка).
-
Ирина Петрова
- СадоВед
Как я люблю эти маленькие букетики. а какой у них сильный запах
. Теперь тоже хочу Starlight Sensation. Moonligh Sensation у меня есть, на фото он в самом начале цветения и еще парочка мелкашек

Regeneration

Regeneration

Последний раз редактировалось Ирина Петрова 09 янв 2026, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
- Ботаня
- в Клубе
- Дача: берег Вятки
Мне подруга предложила взять луковичек, когда я гостила у неё на даче, и в тот год (2016) она решила выкопать все нарциссы - они лежали вперемешку в большом ящике. Мне они были не нужны, так как мой участок затопляет весной река, в разной степени высотой. Но подруга сказала, что нарциссы не боятся весеннего половодья, и мне пришлось набрать пакетик, чтобы её не обижать. Агротехники нарциссов я не знала, и почему-то даже не пришло в голову почитать что-нибудь - раз подруга выкопала, то и я выкапывала каждый год, и всё
- Ciklomen
- в Клубе
Мне запали в душу "Слезы ангела" (narcissus pallidulus).
Насколько я поняла, они более теплолюбивые, в диком виде в Испании произрастают. Теперь присматриваю что-то подобное.

Насколько я поняла, они более теплолюбивые, в диком виде в Испании произрастают. Теперь присматриваю что-то подобное.