Сажают их со второй половины июня до середины августа (в более теплом климате до сентября), соответственно луковицы должны продаваться в это время
Крокусы (Crocus)
Модератор: Tatra
- Ciklomen
- в Клубе
- Дача: Брандис над Лабем
Re: Крокусы (Crocus)
-
ludamila
- в Клубе
- Дача: МО Солнечногорский р-н
Нужно покупать во второй половине лета. Но чтобы их выращивать, Вам нужно переехать из Нижегородской губернии в Краснодарский край.
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Нам на работе на 8 марта подарили по горшочку с крокусами. К следующему рабочему дню после выхов и праздника у всех засохли цветочки, а сейчас сохнут и листики тоже. Бездачные отдали мне свои засохшие горшки, 6 штук, хочу их в газон прикопать. Если я их в субботу привезу на дачу и поставлю пока в снег - они не замерзнут? Или подождать пару недель и тогда вывезти и сразу закопать?
-
Сергий
- в Клубе
- Дача: НН, Пыра
что так пессимистично? а под большим слоем снега? или укрытые? насколько я знаю, растят в подмосковье и питерцы..Вам нужно переехать из Нижегородской губернии в Краснодарский край.
можно выкопать наверное и хранить в погребе а весной высадить..
А весной до спячки разве нельзя их переслать? я про это спрашивал..
пока нет активного роста..просто в магазине заказал и там стоит сентябрь срок отсыла. так они же наоборот в это время цветут.. как же их отсылают?
- Ciklomen
- в Клубе
- Дача: Брандис над Лабем
Их можно сажать и осенью, они успеют укорениться до морозов, но зацветут через год. И ещё как вариант - посадить на выгонку, если есть условия с оптимальной температурой и потом уже летом в сад.
-
Omela
- СадоВед
- Дача: дачи нет
В ожидании чуда!
А в бокале отцветшие 8мартовские из горшка.
В бокале, к стати, тоже сорт Жанна Д'арк. Но два цветочка распустились чисто белые, а остальные с фиолетовыми полосами(даже из той же луковицы, что были чисто белые). Интересно, это так недостаток света повлиял. Или у меня и здесь вирус?...

А в бокале отцветшие 8мартовские из горшка.
В бокале, к стати, тоже сорт Жанна Д'арк. Но два цветочка распустились чисто белые, а остальные с фиолетовыми полосами(даже из той же луковицы, что были чисто белые). Интересно, это так недостаток света повлиял. Или у меня и здесь вирус?...

-
Сергий
- в Клубе
- Дача: НН, Пыра
Ciklomen, еще раз.. Если половину можно попробовать на даче прикопать. укрыть и оставить до весны то часть дома если содержать.. то они по идее прорастут и зацветут осенью .. и мне сразу выкопать их и после подсушив убрать в плюс пять? типа холодильника или погреба? а потом весной снова прикопать на дачу? Или оставить под лампами можно в зиму в тепле? Или спячку всё таки делать?