Мускари (Muscari)

Нарциссы , тюльпаны , рябчики и другие первоцветы

Модератор: Tatra

Ответить
Omela
в Клубе
Благодарил (а): 301 раз

Re: Мускари (Muscari)

Omela » 07 апр 2026, 19:59

Это мое фиг знает чо, которое всходит осенью.
Одни, выгонка, которую я покупала в горшке, дома они были голубые, а на улице стали синие.
А вторые, прошлогодний пересорт от поиска вместо Бебиз Бреф.
Я это к чему, оба распускаются синим и выглядят одинаково. А бутоны имеют совершенно разный цвет. В том году было также. Обман сплошной)) неоправданные ожидания.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 17393 раза

Листвянка » Вчера, 10:20

Omela писал(а):
07 апр 2026, 19:54
А ведь у вас тоже листики в полосочку именно на этом сорте. На соседнем форуме мне сказали, что это страшный вирус и все обязательно в костер.
Я думала о вирусе. Сначала мне надо понаблюдать глазами, в упаковке было 10 штук, они у меня посажены в трëх территориально разных местах. Это первое, до двух других пока не добралась.
И даже если решу, что это вирус, вряд ли буду сразу уничтожать. Получу семена и посею :37:
Omela
в Клубе
Благодарил (а): 301 раз

Omela » Вчера, 18:26

Листвянка писал(а):
Вчера, 10:20
Omela писал(а):
07 апр 2026, 19:54
А ведь у вас тоже листики в полосочку именно на этом сорте. На соседнем форуме мне сказали, что это страшный вирус и все обязательно в костер.
Я думала о вирусе. Сначала мне надо понаблюдать глазами, в упаковке было 10 штук, они у меня посажены в трëх территориально разных местах. Это первое, до двух других пока не добралась.
И даже если решу, что это вирус, вряд ли буду сразу уничтожать. Получу семена и посею :37:
Спасибо за ваше мнение!
Я тоже склоняюсь к тому, что нужно сначала наблюдать, а потом делать выводы.
Пока я пересмотрела много информации. И слишком часто встречаются эти полоски именно на этой разновидности мускари(белой и синей форме).
Вообще, вирус интересная тема.
Для меня стало открытием, что пестролепестность может иметь как вирусную, так и генетическую природу.
А уж на цвет листьев вообще может влиять куча факторов.
Ответить