Обычные темные есть. Мне подарили в прошлом году пару луковок. Пересаживала в цвету. Это они в прошлом году, сразу после пересадки, и сейчас.
Но я думала, что они будут давать семена белые- белые, а темные - темные. Микс мне бы не хотелось)

Модератор: Tatra

Вариант "белые от белых и тёмные от тёмных", наверное, более вероятен. Но микс бывает. Пчёлки ведь летают туда-сюда

Нашёл в интернете подходящую фотографию. Здесь оба родительских варианта и, по центру на переднем плане, гибрид.

Интересные. Но я за чистоту кровей)Дмитрий Д. писал(а): ↑06 апр 2026, 21:21Нашёл в интернете подходящую фотографию. Здесь оба родительских варианта и, по центру на переднем плане, гибрид.
![]()

Получится интересный опыт! Будем ждать продолжения!

Он очень похож на "Зебру"! У Зебры только полоски посередине лепестков потемнее и пошире.
Эх, как же я легкомысленно отнеслась к такой удаче, не осознала, не оценила. Мне бы его пометить, выкопать и пересадить куда-нибудь в безопасное и видное место, а яДмитрий Д. писал(а): ↑07 апр 2026, 22:16Он очень похож на "Зебру"! У Зебры только полоски посередине лепестков потемнее и пошире.

А что за реанимационные мероприятия?irinapo писал(а): ↑Вчера, 09:32Прошлой осенью купила на ВБ луковицы белых шахматных. Отзывы были плохие, сухие луковицы у всех приходили, но нашла в интернете статью по их реанимации. И когда цену опустили сильно, решила поразвлекаться. Была уже совсем поздняя осень и поэтому посадила дома после реанимационных мероприятий и поставила на лоджии. Еще у меня пролески колокольчатые также поздно были купленные. И когда пролески поперли, я их и рябчиков в коридор под окно переставила. Пролески - из 15ти 13 выросло, из рябчиков - 0.

Дмитрий, я в Мартагонах ответила, с картинками viewtopic.php?f=64&t=87991&p=1157696#p1157696Дмитрий Д. писал(а): ↑Вчера, 19:18Интересно, а они (сеянцы) все сиреневые были или всё-таки и белые тоже?