Рябчик (Fritillaria)

Нарциссы , тюльпаны , рябчики и другие первоцветы

Модератор: Tatra

Ответить
Дмитрий Д.
в Клубе
Дача: Север Московской области (Дмитровский район)
Благодарил (а): 47 раз

Re: Рябчик (Fritillaria)

Дмитрий Д. » 19 май 2026, 19:11

Май перевалил за середину, и цветение рябчиков подходит к концу. Всё же в минувшие выходные кое-что ещё было.

Иглолепестный:
Изображение

Понтийский:
Изображение

Изображение

Элвеса:
Изображение

На следующем рябчике стоит остановиться подробнее. Последняя моя новинка, причём в этот раз не от Олега Ивановича. С трудом уговорил обладателя этого растения выслать мне хотя бы детку (соблазнил его обменом на вариегатный императорский). Детка и пришла - не крошечная, но недалеко от этого. К тому же она была ещё и с дефектом (слегка покарябанная). Я ожидал увидеть весной один листочек, но - надо же - образовался полноценный побег, ещё и с бутоном.

Изображение

Изображение

Между этими двумя фотографиями два дня: первая субботняя, вторая от понедельника. А теперь мне хотелось бы собрать мнения: что это за рябчик? Вопрос задаю не с целью проверки ботанической эрудиции, а потому, что сам не вполне уверен в том, что это тот рябчик, который был анонсирован приславшим мне его. Насчёт номинальной версии умолчу - не хочу задавать направление.
Для полного представления выкладываю ещё фотографию в полный рост:

Изображение

Последний кадр, конечно, не слишком показателен, т.к. он (рябчик), очевидно, может быть крупнее.
Mahonja
в Клубе
Дача: ближнее Подмосковье, северо-восток
Благодарил (а): 1587 раз

Re: Рябчик (Fritillaria)

Mahonja » 49 минут назад

Начинают цвести камчатские рябчики
Изображение
Ответить