Мила, насчет детки. Я отсаживаю отдельно, ращу до цветения. И цветущие луковицы помечаю потом и добавляю к основным. Процесс долгий, нудный, но если год удачный и сорт ценный, то вполне интересный. Было бы место для подращивания. А то, что выбросить-так там сорта обычные и крупных луковиц наверняка досточно, но если сад молодой, то подращивать детку, конечно.
Меня так выбил из тюльпановой колеи этот год, вирус и ботритис, то сомневаюсь в целесообразности такого увлечения этой культурой. Чуть ли не охлаждение. Большинство сортов порадовало, но теперь всегда будет червячок сомнения...Всё равно заказано несколько сортов, оранжевых и Спринг Грин еще.
Понравилось в горшках у крыльца, а сплошные бордюры уже не хочу. Вот такой ветреный садовод...
Тюльпаны. Часть 3
Модератор: Tatra
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Re: Тюльпаны. Часть 3
Не ветреный, а ищущий себя
А в горшках у крыльца, это как? Сажать в горшки осенью и прикапывать, а потом доставать и выставлять ближе к крыльцу?
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ага, так. Только надо красивые кашпо, в которые вставляем технический горшок (не менее 5 литров), после цветения меняем на что-то другое. Лучше низенькие сорта, но в этом году Чайна Пинк в белом горшке, соседка млела, а я расстроена двумя из 10 вирусных цветков...И оранжевый сорт в корзине плетеной, тут без сюрпризов. Вот хочу потом Анжелик и еще что-нибудь. Вариантов море. Но надо понимать прожорливость тюльпанов. И еще положительное-можно регулировать освещение, переставлять горшок. В саду отцвели, а у дома продолжают.
-
Криспа
- в Клубе
- Дача: Можайский район
А я без всяких красивых кашпо, впихнула в состав цветника, в средний ярус. Даже землю не отряхнула после выкапывания, с горшка. На перфекционизм мне жизни не хватит. Просто поставила горшок, в уже отпросшие заросли герани и манжетки.
- Хелен
- в Клубе
Интересно... Не додумалась... Но это надо еще найти пустое место и чтоб горшок невысокий был.
-
Криспа
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Да, у меня было место, т.к. цветник молодой. Второе лето всего, ему пошло. Не у всех такое возможно, когда растения сомкнулись. Но весной проще, пока в полную силу не вошли многолетники.
- Хелен
- в Клубе
Я так летом горшки с пеларгониями ставила, а раньше в теневые фуксии. И как-то было дело ставила в цветник вазу с лилиями. Типа бочонка керамического, а лилии обычные ЛАшки малинового цвета, я ими давно наигралась, а они все лезут... Психанула, срезала и в вазу поставила с водой, а потом ее туда, где по цвету подходит. И где ничего цветущего не было.