А я опять розы люблю. Убрала самые раздражающие, пересадила те, кто не рос. Переделала кардинально один цветник и те розы, что там остались словно встрепенулись...Надо было давно остановиться на определенном количестве и просто ухаживать. Никаких уплотняющих посадок, в тень, впритык к кустарникам.
А тюльпаны...Пожалуй горшечная посадка сама легкая оказалась и не маячит листва. Вот как радовал Сегун, глаз не отвести, а сейчас его длинная ботва легла на газон и не выкопаешь пока. Хотя думала, вот оно, не надо выкапывать же совсем! Конечно...Забываются эти моменты во время посадки.
Тюльпаны. Часть 3
Модератор: Tatra
-
Криспа
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Re: Тюльпаны. Часть 3
Благо у меня нет места для роз. А то завела бы одну, потом точно бы, еще за другими потянулась) такое разнообразие красоты. Когда хотелось, не смогла выбрать, так и не купила. Вот и хорошо!Хелен писал(а): ↑Вчера, 14:21А я опять розы люблю. Убрала самые раздражающие, пересадила те, кто не рос. Переделала кардинально один цветник и те розы, что там остались словно встрепенулись...Надо было давно остановиться на определенном количестве и просто ухаживать. Никаких уплотняющих посадок, в тень, впритык к кустарникам.
А тюльпаны...Пожалуй горшечная посадка сама легкая оказалась и не маячит листва. Вот как радовал Сегун, глаз не отвести, а сейчас его длинная ботва легла на газон и не выкопаешь пока. Хотя думала, вот оно, не надо выкапывать же совсем! Конечно...Забываются эти моменты во время посадки.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Когда у меня нет какого-то растения, которое НИКОГДА не пробовала и о котором многие говорят, начинается зуд и комплекс неполноценности (башмачки, триллиумы). Попробовать-то надо....И речь не о совсем редких видах. Когда сажала хвойные, перебрала все доступные виды и посадила практически каждый (как это нет микробиоты? надо! а тсугу? конечно!), хоть самые мелкие сорта. Но есть которые не хочу, скумпию, например. И некуда и вид не нравится и зимовка условная. Или юкка, не наше растение. Роза это все-таки другое...
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Сестра!Хелен писал(а): ↑Вчера, 16:03Когда у меня нет какого-то растения, которое НИКОГДА не пробовала и о котором многие говорят, начинается зуд и комплекс неполноценности (башмачки, триллиумы). Попробовать-то надо....И речь не о совсем редких видах. Когда сажала хвойные, перебрала все доступные виды и посадила практически каждый (как это нет микробиоты? надо! а тсугу? конечно!), хоть самые мелкие сорта. Но есть которые не хочу, скумпию, например. И некуда и вид не нравится и зимовка условная. Или юкка, не наше растение. Роза это все-таки другое...
Вот и я так же, даже юкку посадила в том году, перезимовала.
Но с возрастом тяжеловато стало ухаживать. Я целыми днями прополкой занимаюсь. А они не уменьшаются. Уже не на корточках, а на карачках ползаю. Поясница в том году начала болеть. Бубновского стала смотреть, но делать упражнения лень
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Худышка писал(а): ↑Вчера, 17:00Сестра!Хелен писал(а): ↑Вчера, 16:03Когда у меня нет какого-то растения, которое НИКОГДА не пробовала и о котором многие говорят, начинается зуд и комплекс неполноценности (башмачки, триллиумы). Попробовать-то надо....И речь не о совсем редких видах. Когда сажала хвойные, перебрала все доступные виды и посадила практически каждый (как это нет микробиоты? надо! а тсугу? конечно!), хоть самые мелкие сорта. Но есть которые не хочу, скумпию, например. И некуда и вид не нравится и зимовка условная. Или юкка, не наше растение. Роза это все-таки другое...![]()
Вот и я так же, даже юкку посадила в том году, перезимовала.
Но с возрастом тяжеловато стало ухаживать. Я целыми днями прополкой занимаюсь. А они не уменьшаются. Уже не на корточках, а на карачках ползаю. Поясница в том году начала болеть. Бубновского стала смотреть, но делать упражнения лень![]()
И я целыми днями занимаюсь прополкой/приборкой, при этом я этого не люблю, от слова совсем
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
И я с прополкой...
Казалось бы всё понятно, мульча везде нужна, но так лениво везде разложить, в полоть не лень.. Хоть в огороде разобралась.
Мой бич это зона у забора, который на дорогу выходит, летит всё подряд и не пролезть, одни кусты и розы есть. Ползком, бочком...
Мой бич это зона у забора, который на дорогу выходит, летит всё подряд и не пролезть, одни кусты и розы есть. Ползком, бочком...