Гиацинт (Hyacinthus)
Модератор: Tatra
- Ciklomen
- в Клубе
- Дача: Брандис над Лабем
Re: Гиацинт (Hyacinthus)
Да любым комплексным npk, до цветения - процент азота побольше можно, после - внимание на фосфор и калий, азот уже не нужно, либо малый процент.
-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Флоренса, этой весной цветок Карнеги необычайно крупный.
И прямо при цветении вот также сформировался плодик.

Рядом мой любимый Splendid Cornelia.

Надо попробовать посеять.
- Флоранс
- Модератор

- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Евгений, у меня с плодиком ничего не вышло. Вроде и уже желтеть начал, я его вскрыла, а там ничего нет. Может, Вам повезёт больше. У меня и в этот раз на 8-мартошных гиацинтах вроде как некоторые завязи образовались-утолщались, но потом цветонос засыхал, значит, ничего там не образовалось.
-
EugeneV
- в Клубе
Подождем, посмотрим. Флоренса, прошлым летом разбирал некоторое количество плодов тюльпанов. И осталось сомнение - какие же семена по виду. То, что было в серединке, не производило впечатление семян. Так ничего путного и не извлек.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома

Расцвел наконец-то припозднившийся
Мисс Сайгон? А темный-темный напоминает кого-нибудь?
Как вспомню, как долго сорта в композицию подбирала, так самой смешной
-
EugeneV
- в Клубе
Последний раз редактировалось EugeneV 03 июл 2026, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
- МилаМила
- в Клубе
Спасибо за напоминание! А я все смотрю на увядшую и малоэстетичную, но все еще не засохшую ботву на своих, посаженных на видном месте, и грущу - пора/не пора?
- Ciklomen
- в Клубе
Получила заказанные гиацинты и сразу закрались сомнения в сортности. У сорта Apricot Passion почему-то темные луковицы. 
Может кто-то помнит какого цвета луковицы у абрикосовых/лососевых сортов? В прошлом году сажала China Pink, но вот что-то не помню, какие были. У жёлтого сорта - золотистая шелуха и луковки светлые.
П.с. у сиреневого сорта Purple Star луковицы один в один))) ощущение, что накидали одного сорта в разные пакетики. Интрига)) Теперь ждать весны.

Может кто-то помнит какого цвета луковицы у абрикосовых/лососевых сортов? В прошлом году сажала China Pink, но вот что-то не помню, какие были. У жёлтого сорта - золотистая шелуха и луковки светлые.
П.с. у сиреневого сорта Purple Star луковицы один в один))) ощущение, что накидали одного сорта в разные пакетики. Интрига)) Теперь ждать весны.
- МилаМила
- в Клубе
Получила вчера Gipsy Queen.

К сожалению, поторопилась высадить, не сфотографировала без пакета.
ПС И тоже задам вопрос, про качество луковиц. ОК или не слишком? Торопилась перед обещанными дождями, не замочила в марганцовке, теперь немножко жалею
- Ciklomen
- в Клубе
Спасибо! Ваши прям беленькие. Ну, подождем весны и узнаю))). Сейчас вспомнила, что Чина Пинк была тоже с достаточно темными красноватыми луковицами.
П.с. если на луковицах нет мокрых пятен (каких то свежих подгниваний), я не обрабатываю. Они и так обрабатываются для транспортировки и хранения.
П.с. если на луковицах нет мокрых пятен (каких то свежих подгниваний), я не обрабатываю. Они и так обрабатываются для транспортировки и хранения.
-
Plumeria
- в Клубе
Сегодня посмотрю на даче. Как раз накануне купила пакетик с абрикосового цвета гиацинтами. Ну или лососевого цвета. Название тоже сфоткаю.
А что, уже можно высаживать гиацинты? Также тюльпаны.
- Ботаня
- в Клубе
- Дача: берег Вятки
Тоже решила купить нормальные гиацинты, после того, как полллета провозилась с послевыгоночными луковицами
Люблю загадки и неопределённости, поэтому выбрала Микс трёх синих гиацинтов. Луковки очень заметно отличались по цвету, одна прям с шоколадным оттенком.
Покупала их в последние дни августа, когда было холодно и дождливо, луковицы были слегка влажные. Поэтому отправила их в чуть влажный кокосовый субстрат с триходермой для выявления "брешей" - и как раз на шоколадистой из маленького пятнышка триходерма наковыряла большое поле деятельности.

А вообще, читала здесь, что луковичные можно "от души" проливать фитоспорином - но до определённого понижения температуры почвы.
Люблю загадки и неопределённости, поэтому выбрала Микс трёх синих гиацинтов. Луковки очень заметно отличались по цвету, одна прям с шоколадным оттенком.
Покупала их в последние дни августа, когда было холодно и дождливо, луковицы были слегка влажные. Поэтому отправила их в чуть влажный кокосовый субстрат с триходермой для выявления "брешей" - и как раз на шоколадистой из маленького пятнышка триходерма наковыряла большое поле деятельности.

А вообще, читала здесь, что луковичные можно "от души" проливать фитоспорином - но до определённого понижения температуры почвы.
- Ciklomen
- в Клубе
У нас ещё рано, я буду недели через 2-3, посмотрю по погоде. У вас наверное тоже осень теплая. В средней полосе РФ уже можно.
-
Plumeria
- в Клубе
У меня тоже Gipsy Queen, но они не беленькие, а с фиолетовыми пятнами, хотя и не такими темными и насыщенными. Я пока не вскрывала пакеты, но через пленку видно.
Мне коллега выделила в прошлом или позапрошлом году две луковицы такого цвета, хотя не знаю, какого сорта. Так вот вспомнила, что они тоже были с такими пятнами.
Я тоже думаю, что у нас еще рано сажать, потому что в конце сентября - начале октября обещают +20. Т.е. бабье лето. И это как минимум две недели. Откровенно говоря, хочется побыстрее со всем этим разделаться.

Мне коллега выделила в прошлом или позапрошлом году две луковицы такого цвета, хотя не знаю, какого сорта. Так вот вспомнила, что они тоже были с такими пятнами.
Я тоже думаю, что у нас еще рано сажать, потому что в конце сентября - начале октября обещают +20. Т.е. бабье лето. И это как минимум две недели. Откровенно говоря, хочется побыстрее со всем этим разделаться.

- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.