Гиацинт (Hyacinthus)

Нарциссы , тюльпаны , рябчики и другие первоцветы

Модератор: Tatra

Ответить
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1903 раза

Re: Гиацинт (Hyacinthus)

Plumeria » 23 сен 2026, 11:09

Это да. Красиво, нежно. Если бы получилось одновременное цветение. К сожалению часто не совпадает по срокам.
Однажды я тоже хотела сделать такое розово-белое облачко из белых и розовых гиацинтов с тюльпанами розово-белыми пионовидными. Первый год получилось, я даже пересадила их ближе друг к другу. А потом не совпало ни разу. Возможно дело в глубине посадки, которую я наверно не сохранила. Может быть в чем-то другом.
Но заметила, что также без персадки какой-то год совпадало цветение ирисов с белыми нарциссами, какой-то год - нет.
Ciklomen
в Клубе
Дача: Брандис над Лабем
Благодарил (а): 730 раз

Ciklomen » 23 сен 2026, 11:22

Худышка писал(а): ↑
23 сен 2026, 10:34
Вот такую композицию можно составить с этим гиацинтом.
Фото из чата СЗ.
Изображение
Хорошо, если одновременно))) в моих условиях тюльпаны среднего срока цвели позднее самых поздних гиацинтов, хотя конечно пересеклись, а ранние (гиацинты) так вообще отцвели до тюльпанов.
Ciklomen
в Клубе

Ciklomen » 23 сен 2026, 11:28

Plumeria писал(а): ↑
23 сен 2026, 11:09
Это да. Красиво, нежно. Если бы получилось одновременное цветение. К сожалению часто не совпадает по срокам.
Однажды я тоже хотела сделать такое розово-белое облачко из белых и розовых гиацинтов с тюльпанами розово-белыми пионовидными. Первый год получилось, я даже пересадила их ближе друг к другу. А потом не совпало ни разу. Возможно дело в глубине посадки, которую я наверно не сохранила. Может быть в чем-то другом.
Но заметила, что также без персадки какой-то год совпадало цветение ирисов с белыми нарциссами, какой-то год - нет.
Вот и у меня с луковичными нестыковки))) ожидаешь одного, комбинируешь, учитываешь сроки, а оно в итоге по-другому))) мне думается температуры влияют и количество солнечных дней ранней весной. Допустим крокусы у нас могут цвести в феврале, а если холодно, то с середины марта только. Вот и получается каждый год разные комбинации одновременно цветущих.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1903 раза

Plumeria » 23 сен 2026, 11:28

Ну если два независимых одинаковых мнения ( писали видимо одновременно :о) ), то это скорее объективный факт. :)
Ciklomen
в Клубе

Ciklomen » Сегодня, 12:17

Gipsy Princess выкопала летом, переедет в другое место. Было 5 луковиц, а стало вот так (каждая мелкая давала цветонос).Изображение Изображение
Уже начинают прорастать корешки, можно высаживать потихоньку.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 31982 раза

МилаМила » Сегодня, 14:56

Вот такая луковица у меня к осени образовалась от 8-мартовского гиацинта в горшочке.
Изображение Изображение
И росточек, и деток целый вагон. Вот не знаю, это хорошо или нет?
Корешки старые/сухие, новых не заметила. Посадила луковицу позавчера.
Ответить