НАРЦИССЫ.
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
Re: НАРЦИССЫ.
Ольчик, да у меня сорта то все простенькие, старенькиеgeorginka писал(а):Ну давай, Мариночка, добивайВздыхая, пишу еще одну хотелку.

Татьяна, большое

Ооо, да на след.год у тебя такая нарциссовая сказка будет, честное слово, поверь

- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Марина, скажи пжл - а что у тебя растет вместе с нарциссами? Что там получается, когда они отцветут?
Я свои 1-2-3 летки рассадила между хостами и лилиями.. Когда отцветают, сразу же заплетаю в косы
Хосты к июню эти косы закрывают... Но они у меня еще маленькие, а что будет дальше...
Я свои 1-2-3 летки рассадила между хостами и лилиями.. Когда отцветают, сразу же заплетаю в косы

- tata1000
- в Клубе
Да, точно в пересорте... Ну, ничего страшного - будет что в следующем году хотеть
Единственное неудобство - таблички переписывать, я ж радостно уже всех подписала, а они, заразы, оттираются плохо

Единственное неудобство - таблички переписывать, я ж радостно уже всех подписала, а они, заразы, оттираются плохо

- tata1000
- в Клубе
Ань, а у меня еще Exotic Beauty сомнения вызывает - вроде, форма похожа, а цвет? Он же ярко-розовый должен быть? Ну, он, конечно, мог за 3 дня жары порозоветь и затем побледнеть...
- tata1000
- в Клубе
Вот вам смешно, а мне эти таблички подписанные нужно будет где-то хранить, и потом не забыть - где 

- tata1000
- в Клубе
В общем, вы будете смеяться, но я обнаружила еще один пересорт - по-моему, вот это - явно не Eastertide

Вроде, больше похоже на Queensday?
http://photoshare.ru/user/tata1000/tag63486.html
Эх, ну все равно, процент пересорта не такой уж и большой

Вроде, больше похоже на Queensday?
http://photoshare.ru/user/tata1000/tag63486.html
Эх, ну все равно, процент пересорта не такой уж и большой

- tata1000
- в Клубе
Ну вот и практически отцвели нарциссы...
White Marvel. По 2 цветка на цветоносе. В прошлое воскресенье расцвел, в эти выходные приехала - еще цветет

Calgary. Тоже по 2 цветка на цветоносе. Этот вообще неторопливый - на прошлой неделе были уже хорошие такие бутоны, начали расцветать только вчера

Albus Plenus Odoratus. Я не поняла - он вообще расцветет, или уже не ждать? Такое ощущение, что бутоны пустые (я один сорвала и распотрошила)... В нарциссовой базе посмотрела - написано, что очень поздний...

White Marvel. По 2 цветка на цветоносе. В прошлое воскресенье расцвел, в эти выходные приехала - еще цветет

Calgary. Тоже по 2 цветка на цветоносе. Этот вообще неторопливый - на прошлой неделе были уже хорошие такие бутоны, начали расцветать только вчера

Albus Plenus Odoratus. Я не поняла - он вообще расцветет, или уже не ждать? Такое ощущение, что бутоны пустые (я один сорвала и распотрошила)... В нарциссовой базе посмотрела - написано, что очень поздний...

- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Тань, не волнуйся, Exotic Beauty это у тебя. Не яркий у него розовый цвет, бледненький.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
К сожалению, ТАКИЕ бутоны не ждать...
Ему, ИМХО,жара не понравилась. Честно сказать, не занималась изучением особенностями вегетации нарциссов (вроде же растение беспроблемное), но, думается мне, закладка бутонов у них на что=то завязана, может быть на температуру воздуха? А как у других девочек? Будет этот сорт цвести или уже цветет?
А нарциссы у всех обалденные! И, глядя на ваши фото, понимаешь, что хотелки еще имеются. Спасибо всем за фотосессии!

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Стало мне интересно, отчего так? Бутоны усыхают... Наблюдала у себя такое явление несколько раз, но так это было не массово, то не заморчивалась таким вопросом, ибо на следующий год все было в норме.
Вот что нашла в и-нете
Нередко наблюдается массовое нераскрытие цветочных бутонов, даже при совершенно нормальном росте растений, отсутствии повреждений — так нарциссы реагируют на недостаток калия в почве. Калийные удобрения нужно обязательно вносить перед посадкой и во время подкормок (лучше всего поздней осенью и ранней весной). Усыхание бутонов у махровых нарциссов может быть и от недостатка влаги в почве осенью, в период закладки цветочных почек. Засыхают бутоны и при поражении растений серой гнилью. В этом случае нужно производить опрыскивание растений 0,5 % хлорокисью меди, 1 % суспензией ТМТД или бордосской жидкостью.
Заболевание серой гнилью происходит чаще всего вследствие неправильной агротехники, в загущенных и потому слабопроветриваемых посадках, при избыточном увлажнении почвы.
это отсюда http://agronom-belgorod.ru/decorative/p ... cissy.html (не очень понравился безаппеляционый тон статьи)
и еще вот здесь посмотрите http://flora-karelia.ru/?p=1352 "Маровые нарциссы – не раскрылись бутоны?"
По поводу мелкости луковицы - не соглашусь (это во второй статье). В прошлом году выкопала многолетнюю посадку махровых нарциссов. Гнезда были уже огромные, луковицы всех мыслимых размеров. Поделила. Рассадила. Итог - все цветет (у нас по-холоднее, поэтому все еще цветут нарциссы), ну может за исключением самой мелкотни. Зато! Граждане, высаженные под сливой цвести в этом году отказались. Может и правда - недостаток калия?
Вот что нашла в и-нете
Нередко наблюдается массовое нераскрытие цветочных бутонов, даже при совершенно нормальном росте растений, отсутствии повреждений — так нарциссы реагируют на недостаток калия в почве. Калийные удобрения нужно обязательно вносить перед посадкой и во время подкормок (лучше всего поздней осенью и ранней весной). Усыхание бутонов у махровых нарциссов может быть и от недостатка влаги в почве осенью, в период закладки цветочных почек. Засыхают бутоны и при поражении растений серой гнилью. В этом случае нужно производить опрыскивание растений 0,5 % хлорокисью меди, 1 % суспензией ТМТД или бордосской жидкостью.
Заболевание серой гнилью происходит чаще всего вследствие неправильной агротехники, в загущенных и потому слабопроветриваемых посадках, при избыточном увлажнении почвы.
это отсюда http://agronom-belgorod.ru/decorative/p ... cissy.html (не очень понравился безаппеляционый тон статьи)
и еще вот здесь посмотрите http://flora-karelia.ru/?p=1352 "Маровые нарциссы – не раскрылись бутоны?"
По поводу мелкости луковицы - не соглашусь (это во второй статье). В прошлом году выкопала многолетнюю посадку махровых нарциссов. Гнезда были уже огромные, луковицы всех мыслимых размеров. Поделила. Рассадила. Итог - все цветет (у нас по-холоднее, поэтому все еще цветут нарциссы), ну может за исключением самой мелкотни. Зато! Граждане, высаженные под сливой цвести в этом году отказались. Может и правда - недостаток калия?
- Лаура
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Девочки, какие же у вас красивые нарциссы! У меня сорта попроще, но очень греют душу весной.
Нарцисс, похожий на Маринин (Морская), выпал в этом году, а рос он у меня чуть ли не 15-16 лет.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-

Нарцисс, похожий на Маринин (Морская), выпал в этом году, а рос он у меня чуть ли не 15-16 лет.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-