Аня, как раз те тюльпаны у меня без имени. Давным давно были посажены.А если слева, то это Эприкот Бьюти уже отцветает и становится таким розоватым.Ann писал(а):Оль, а за Хэппи Дженерейшн ХТО? Мистресс, нет? Мне что-то похожее нужно для мамы, она такое любит нежно-розовое
Тюльпаны
Модератор: Tatra
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Re: Тюльпаны
- georginka
- в Клубе
У всех очень красивые тюльпаны.
Люб, а ты чего не покажешь свой шикарный тюльпан Белый с тонкой розовой каймой. Мне он очень понравился и если помнишь, то напиши его название.
Сегодня приехала с дачи, тюльпаны уже начинают отцветать.

Люб, а ты чего не покажешь свой шикарный тюльпан Белый с тонкой розовой каймой. Мне он очень понравился и если помнишь, то напиши его название.

Сегодня приехала с дачи, тюльпаны уже начинают отцветать.

- georginka
- в Клубе
Люб, тюльпаны с вирусом я тебе завтра фотки покажу, тюльпаны выкапываю каждый год,просушиваю и убираю до осени. Но тюльпаны можно не выкапывать каждый год.У меня есть такие тюльпаны,которые я не выкапываю вот уже много лет и сортность сохраняется.У меня тюльпанов не очень много,поэтому пока стараюсь выкапывать.кузнечик писал(а):Оль, тюльпаны просто чудо![]()
Только я не увидела ни какого вируса![]()
Как он проявляется?
А летом ты их выкапываешь на просушку?
И я немного скину своих, скромных
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Я опять со своим вопросом, помогите разобраться, я с таким еще не сталкивалась никогда. Уточняю: при анализе луковиц грибные поражения есть немножко на некоторых луковицах, но дело явно не в них, они только на внешних кроющих чешуях, внутри все белое, чистое и упругое. Луковицы сами очень необычно выглядят, если образно сказать - то они не как лук, а как чеснок. На поперечном разрезе у нормальной цветущей луковицы тюльпана вид как у лука - толстые кольца и один центр, а у этих луковиц - как у чеснока - в центре стрелка, которая идет прямо от донца, а вокруг дольки деток, у некоторых долек начинают росточки наверх пробиваться. Естественно, что у растения либо вообще нет цветка, и даже листья маленькие и не разворачиваются до конца, либо есть цветочек, но он такой крохотный, и не бывает таких - 2-3 см. Сорт указан - Диана. Кстати, снаружи, пока луковица нетронута, и не видно ничего, она кажется единым целым, а если чешую убрать или срез поперечный сделать - то вот такая картина на всех луковицах. Вот я и ломаю голову, что бы это значило.
Мои предположения такие: 1) Если тюльпаны в прошлом году выращивались в хозяйстве, которое тоже было в зоне аномальной жары и засухи, то развитие луковиц могло пойти не по пути накопления питательных веществ, а по пути продолжения рода (при неблагоприятных условиях многие растения так делают).
2) Кто-то прошлой осенью хорошо заработал, купив для общественных клумб некондицию по цене нормальных цветов. (Хороша я буду со своим отчетом
)
Кстати, насколько я помню, детки у тюльпанов вроде образуются не так - когда мы выкапывали тюльпаны, они были около материнской луковицы, а не внутри ее, в своей отдельной чешуе? Это было лет 30 назад, уже не помню.
Напомните, кто регулярно выкапывает, как это должно правильно выглядеть?

Мои предположения такие: 1) Если тюльпаны в прошлом году выращивались в хозяйстве, которое тоже было в зоне аномальной жары и засухи, то развитие луковиц могло пойти не по пути накопления питательных веществ, а по пути продолжения рода (при неблагоприятных условиях многие растения так делают).
2) Кто-то прошлой осенью хорошо заработал, купив для общественных клумб некондицию по цене нормальных цветов. (Хороша я буду со своим отчетом

Кстати, насколько я помню, детки у тюльпанов вроде образуются не так - когда мы выкапывали тюльпаны, они были около материнской луковицы, а не внутри ее, в своей отдельной чешуе? Это было лет 30 назад, уже не помню.
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Тань,зря
Это такая красота, после долгой , нудной зимы, они среди первых, которые лелеют наши истерзанные ожиданием весны души, посмотри какая у тебя красота
У меня тоже наверно вирус
на одной грядке тюльпаны одного сорта Девченки чо за чудо 

У меня тоже наверно вирус

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Тань, та где раньше то была
, неделю назад выкопала то, что мне не понравилось
А на счет 1) предположения, вряд ли
,тюльпаны рано цветут, они не почувствовали жару, земля еще была напитана влагой, может это не тюльпаны а "мусор", я обычно так называю.Если найду чо выкопать, покажу 

А на счет 1) предположения, вряд ли

- аляна
- в Клубе
Таня я постоянно выкапываюКстати, насколько я помню, детки у тюльпанов вроде образуются не так - когда мы выкапывали тюльпаны, они были около материнской луковицы, а не внутри ее, в своей отдельной чешуе? Это было лет 30 назад, уже не помню.

- georginka
- в Клубе
Люб, как обещала. Вот пример тюльпана,который пойдет в костер,пока только оборвала цветоносы, любуюсь на них в вазе.
Цветок должен быть вот таким чисто бордового цветв
А вот так проявляется вирус пестролепестности на этом сорте
или так
Цветок должен быть вот таким чисто бордового цветв

А вот так проявляется вирус пестролепестности на этом сорте

- georginka
- в Клубе
Нет, Люба, это пестролепестность. Появилась в этом году.Такие тюльпаны сразу в костер,если не хочешь чтобы все тюльпаны были такими.Иногда тюльпаны даже меняют свою форму цветка.Могут и лилии,флоксы и лилейники заболеть.
- venena
- в Клубе
- Дача: Краснодарский край, г. Горячий Ключ
Привет всем. Давно не заглядывала сюда, а тут столько нового. У меня всё, сезон тюльпанов закрыт
, хоть на Ваши полюбуюсь - как бальзам на душу
.Все такие красивые тюльпашки

- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
Не нашла куда фотки выложить - прошлогодние махрушечки цветут
Сеншуал Тач и Куинсленд
Сеншуал Тач и Куинсленд
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- СадоВед
- Дача: Кривоносово Калужская обл.
Вы правы насчёт образования деток у нестарых луковиц тюльпанов - они снаружи, а не внутри. Но на городские клумбы обычно сажают луковицы "на излёте карьеры", в предыдущий сезон особым образом обработанные, чтобы они не давали деток, а всё питание шло бы на формирование взрослой крупной луковицы. Они цветут крупным цветком и дают луковицу, внутри разделяющуюся на несколько зачатков молодых (как дольки чеснока). На следующий год эта луковица даёт несколько молодых растений с мелкими цветками или вообще без цветков. Далее их надо разделять и доращивать. У меня так было с сортом Анжелика. На первый год посадки (3 года назад) были крупные цветки, затем - мелочь, думала, что сорт потеряла. Сейчас уже подросли, более крупные. Посмотрим, что будет на следующий год.assa писал(а):Я опять со своим вопросом, помогите разобраться, я с таким еще не сталкивалась никогда. Уточняю: при анализе луковиц грибные поражения есть немножко на некоторых луковицах, но дело явно не в них, они только на внешних кроющих чешуях, внутри все белое, чистое и упругое. Луковицы сами очень необычно выглядят, если образно сказать - то они не как лук, а как чеснок. ... у этих луковиц - как у чеснока - в центре стрелка, которая идет прямо от донца, а вокруг дольки деток, у некоторых долек начинают росточки наверх пробиваться. Естественно, что у растения либо вообще нет цветка, и даже листья маленькие и не разворачиваются до конца, либо есть цветочек, но он такой крохотный, и не бывает таких - 2-3 см.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
еще немного в тему:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.