Сангвинария (Sanguinaria)
Модератор: Tatra
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Re: Сангвинария розовая
Вот только такую фотографию нашла (. Чуть черешки поярче -(ссылка не найдена)-
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
У моей махровой сангвинарии бутон розовый был. Сфотографировать не успела - а цвела она вообще пару дней, жарко было.
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
да, тут выяснили что обычная махровая от холодрыги тоже вполне себе розовеет и даже не бутоном, а от заморозков похоже всем цветком.
Хотя может быть и не все экземпляры.
Моя махрушка ушла в эту неделю в состоянии куколки, так что похоже цвести будет долго:).
А вот розовая (американская поставка) после пересадки наконец стала покрупнее, но бутона все равно не заложила. Выглядела так - на фото слева от кандыка два листика торчат с фиолетовым оттенком (к сожалению отдельно их не фотографировала).

Хотя может быть и не все экземпляры.
Моя махрушка ушла в эту неделю в состоянии куколки, так что похоже цвести будет долго:).
А вот розовая (американская поставка) после пересадки наконец стала покрупнее, но бутона все равно не заложила. Выглядела так - на фото слева от кандыка два листика торчат с фиолетовым оттенком (к сожалению отдельно их не фотографировала).

- Людмила(Барнаул)
- в Клубе
Re: Сангвинария
Какое все-таки чудо - сангвинария! Я с таким нетерпением ждала этот росток, буквально с замиранием сердца - выйдет, не выйдет прошлогоднее приобретение? Радости не было предела, когда появился долгожданный росточек:

Когда зацвела, не могла налюбоваться нежностью этого цветочка, буквально не отходила от него.

А примерно через неделю меня ждал сюрприз! сангвинария обзавелась еще 4 детками! Чудо, а не растение! Люблю!

Когда зацвела, не могла налюбоваться нежностью этого цветочка, буквально не отходила от него.

А примерно через неделю меня ждал сюрприз! сангвинария обзавелась еще 4 детками! Чудо, а не растение! Люблю!

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Вот, что смогла.. -(ссылка не найдена)-. Ну да, чуть отличается ... Но совсем чуть ((... Не знай - так и не заметили бы ...
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Я тоже прошляпил цвет вначале роспуска.Пртом бледно розовая. Точно не знал бы так подумал что обычная,
-
- в Клубе
- Дача: м.о. Волоколамский район Чисмена
Я ее в этом году пересаживала, может мелко посадила? Наверно надо немного присыпать землёй

-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
В нашем регионе махровая зимует нестабильно, много выпадов. На свою ( малышка ,2 года одним цветочком) полведра перегоноя. Не махровую ни разу не прикрывала, наросла куртинка, но не очень быстро, несколько лет, не махровая у нас устойчивая, не слышала про выпады.. Я бы не стала рисковать, нравится она мне, прикрыла бы. И у меня почки тоже не вылезают.
-
- в Клубе
- Дача: м.о. Волоколамский район Чисмена
У меня это уже вторая попытка завести махровую сангвинарию. Моя первая сгинула после первой зимовки! Ну очень она мнёт нравится, попробую ещё раз!
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Ники - если сгнила, то видимо изначально не очень хороший посадочный материал или была посажена в тяжелую заплываюую почву.
ОНа очень любит рыхлую почву.
ОНа очень любит рыхлую почву.
-
- в Клубе
- Дача: под Рязанью