НАРЦИССЫ.
Модератор: Tatra
- OlegV
- Зав. кафедрой
- Дача: запад Московской области
Re: НАРЦИССЫ.
Это нормально что листья вылезли при такой теплой погоде ...но дальше они расти не будут ... по прогнозу скоро будет ниже 0С. Укрывать нужно будет если придут -26С без снега или ниже - при таких температурах на уровне земли нарциссы могут подмерзнуть поэтому их рекомендуется в средней полосе укрывать листом ... а если вы на даче и в любой момент готовы укрыть (и есть чем) то можно не укрывая следить за погодой и ехать укрывать если придут -26С и ниже без снега.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- NataliN
- в Клубе
- Дача: Гжель-Куровское
Помогите, пожалуйста, определить сорт. Разбирала весенние фотографии и вспомнила, что есть безымянный нарцисс. Белый, крупный цветок с мелкой розовой коронкой. В живую она более розовая чем на фото. Очень красивый!

Фотографию можно посмотреть тут »»

Фотографию можно посмотреть тут »»
- OlegV
- Зав. кафедрой
Таких сортов 50 есть ... выбирайте любое понравившееся название - все равно ошибетесь!
- NataliN
- в Клубе
OlegV, не могли бы вы назвать хотя бы 3-4 сорта, самых популярных этой формы, именно мелкокорончатых с розовой коронкой. Нарциссами занимаюсь давно, но к своему стыду, похожего сорта не знаю ни одного. Все розовые, которые у меня есть, с большой коронкой или трубкой. Спасибо заранее!!
- OlegV
- Зав. кафедрой
боюсь я и одного самого популярного назвать не смогу т.к. сорта такого типа у меня были лет 20 назад и я уже забал их названия. Нечто подобное сейчас везут из Голладии ... а за их ассортиментом и популярностью извините не слежу. Но то что таких сортов было море - уверен на все 100% и я очень сомневаюсь что вы найдете название в котором будете уверены.
- NataliN
- в Клубе
Ясно, но все равно спасибо, что ответили
Из того что сейчас нашла на просторах и-нета мне кажется очень похож Decoy, так что пока определю как "Decoy с вопросом" ....

Из того что сейчас нашла на просторах и-нета мне кажется очень похож Decoy, так что пока определю как "Decoy с вопросом" ....
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
А списка, что покупалось, нет? это тоже не 100%, но хотя бы сузит круг "подозреваемых"
- NataliN
- в Клубе
Это был пересорт от Passionale. Из пяти луковок вырос один такой. Так что концов тут не найти
Ann, мне кажется у Сool Flame более волнистая кайма, чем у моего. Но сорт интересный, буду иметь ввиду. Спасибо!

Ann, мне кажется у Сool Flame более волнистая кайма, чем у моего. Но сорт интересный, буду иметь ввиду. Спасибо!
- VictorGold
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
- zetta
- в Клубе
- Дача: Усадьба в Вышневолоцком р-не
VictorGold писал(а):Как же приятно увидеть цветение нарциссов в Подмосковье уже в апреле...
Да! Как же здорово!
- VictorGold
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Верно, все нарциссы подписаны в альбоме:Bast писал(а):Замечательно, первая демонстрация нарциссов. Виктор, последний Galactic Star?
1. Slim Whitman
2. Jetfire
3. Galactic Star