Есть такой морозник , не помню сорт , может кто подскажет название.
Модератор: Tatra
У меня такого типа то ли Металлик Леди, то ли Блю Леди от Оксаны Тохи. Здесь в теме было обсуждение.
Процитирую Ольгу:
Лёля писал(а): ↑03 апр 2024, 06:23Повторю: морозники оптимально пересаживтаь и делить именно сейчас, в цвету или до этого, ДО отрастания новых листьев.
Имхо, большинство проблем с пропаданием молодых посадок восточных морозников связано с их перезаглублением. Сколько я ни делила-пересаживала, абсолютно всё прирастало. Да, они медленные и после деления могут тормознуть и на следующий год не цвести. Но потом всё равно развиваются.
...
Я не знаю.
И дальше Ольга-Гулька пишет, что не видит разницы между своими Metallic Blue и Blue Lady.Тоха писал(а): ↑25 май 2017, 13:14Наташ, я почти уверена, другое дело что с самим сортом там какие-то разночтения. То ли он правильно называется "Blue Metallic Lady", то ли просто "Blue Lady"
. Толи это один и тот же сорт у разных поставщиков так называется
. То ли это разные, но очень похожие сорта
.
Я так это и не выяснила до конца. Надо через оригинатора искать. Но на текущий момент времени это действительно самый темный, почти черный в стадии бутонов сорт морозника. И при этом с напылением сверху, которое вполне можно определить как Metallic.
...
Летняя тень весной без листвы на деревьях равна солнцу.МилаМила писал(а): ↑27 апр 2024, 06:35Смотрю на чужие фотографии больших куртин и вижу, что фотки довольно солнечные. А мои оказались в тени или полутени, но вроде так и положено их сажать… Плохо морозникам без солнца
? Мои очень плохо нарастают. Совсем не нарастают. И иногда даде уменьшаются в размерах
.
Ольга, а если моя тень - от больших сосен, или от дома, или от колодца
Тень бывает очень разная.
На фото по ссылке самый обычный морозник восточный невразумительного цвета. Я таких выпалываю. Цена ему красная рублей 400.irinapo писал(а): ↑27 апр 2024, 08:07Вчера на домодедовском рынке видела морозник, похожий на
https://moneystrategy.ru/wp-content/upl ... 0fe76.jpeg
Он мне понравился, но цена в 1 200р остановила, не купила. Как этот вид морозника называется?