Такие, как на этом фото, у меня были цветы при повторном цветении в прошлом году. А сейчас вот

То же посмотрела в сети, и вот есть такой Pretty Ellen White Spotted (https://www.eurohosta.com/helleborus-pr ... te-spotted)
Модератор: Tatra
Такие, как на этом фото, у меня были цветы при повторном цветении в прошлом году. А сейчас вот
Вспомнилось, что к осени у меня, случалось, повторно зацветал тоже простой Pretty Ellen White. А у махровых повторного цветения не было.
Юля, смотрите в этой теме с этого соообщения viewtopic.php?f=65&t=561&hilit=%D0%BC%D ... 5#p1030016 и дальшеRedinoLeto писал(а): ↑23 май 2024, 18:30...Подскажите пожалуйста, как делить большой куст? ...
Осенью могу делить?
Я бы все равно высадила в землю. Можно дополнительно укрыть например так: в пластиковый ящик насыпать мох или листву, перевернуть на растение. Сверху положить что то непромокаемое: доску, кусок шифера.Платоша писал(а): ↑14 окт 2024, 10:48Добрый день! Знатоки морозников, помогите советом, я - новичок в этом деле. Получила в подарок два корешка морозника, но один из них с ростком (около 10см). Живу в Сибири, на дворе середина октября. По прогнозу в течение месяца днем небольшие плюсовые температуры, ночью колеблется около нуля в ту и другую сторону. Изучила всю вашу информацию на сайте. Поняла, что лучше посадить в землю и прикрыть, чем держать на передержке дома. Но как поступить с тем корешком, который с ростком? Он же все равно замерзнет, у нас морозы до минус 30 доходят. Может все таки его дома передержать зиму? Или закопать и ждать, надеяться, что у него еще одна почка весной прорастет (Или эта же повторно даст рост)?