Тюльпаны. Часть 2
Модератор: Tatra
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Re: Тюльпаны. Часть 2
Я так и сажаю из года в год. Новые сорта давно не покупала. Если бы не вирус, погубивший большую коллекцию тюльпанов, много бы сейчас было сиреневых и бахромчатых сортов.
Но копать их для прогрева луковиц ежегодно считаю приоритетной и обязательной своей задачей.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Не хотелось бы надоесть со своими ссылками на красивые сочетания
, но трудно удержаться и не поделиться найденным
- https://www.sarahraven.com/bulbs/flower ... ollections. Очень яркие сочетания, большинство на тему «Слива и абрикос». И к каждой картинке по клику на нее получаешь названия тюльпанов, не надо гадать.
И еще ролик про тюльпановые реки и острова, не длинный
https://www.youtube.com/watch?v=YlETv4lC0eA - на заставке самая красивая картинка, прямо зацепила меня.

И в этой же связи мне вспомнился тут показанный тюльпан Louvre Orange - наверное вместе с просто Louvre дал бы похожий эффект. А если посадить это счастье с чем-то кустарниковым и бордовым, вообще была бы песня.
Ну совсем конечно не то, но если добавить сливу и абрикос, а еще малину и бордо, то стало бы еще круче. Хотя и так неплохо

И еще ролик про тюльпановые реки и острова, не длинный

И в этой же связи мне вспомнился тут показанный тюльпан Louvre Orange - наверное вместе с просто Louvre дал бы похожий эффект. А если посадить это счастье с чем-то кустарниковым и бордовым, вообще была бы песня.
Ну совсем конечно не то, но если добавить сливу и абрикос, а еще малину и бордо, то стало бы еще круче. Хотя и так неплохо

- МилаМила
- в Клубе
В свое время пропустила этот совет

А еще про выкопку мне подумалось, что я больше десяти лет этой мысли даже с двумя рябчиками персидскими противилась (я не выкапывала, они не цвели толком

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ира, получались ли у тебя свои луковки размером с покупные голландские? У меня самые большие раза в 2 меньше размером.
- Ирина П
- в Клубе
Таня, не все сорта дорастали до тех же размеров, что и покупные луковицы. Но вот на днях сажала Pink Impression и б/н крупные жёлтые (может помнишь эту серию голландцы назвали в честь России, надо свои записи поднимать). Луковицы сильно удивили. Копала в июне в спешке и не рассматривала, а сажала уже с чувством, толком, расстановкой. Диаметр до 6-8 см. Думаю тут дело в том, что какие-то сажала на места бывших роз. Давнишнее внесение навоза имело свой результат.
По остальным сортам размер не контролировала. Но в следующем году продолжу опыт по мульчированию навозом и минеральным удобрением.
По остальным сортам размер не контролировала. Но в следующем году продолжу опыт по мульчированию навозом и минеральным удобрением.
- Ирина П
- в Клубе
Иногда бывает полезно поднять старые записи. Нашла название одного сорта тюльпанов, шедший у меня под названием крупный розовый Душа России. Завтра сфотографирую луковицы. А вот жёлтый не нашла в записях.
- Ирина П
- в Клубе
Повторю свой пост от 16-го мая этого года. С одним добавлением. Сажаю в одну корзину и крупные луковицы и мелкие (жалко выбрасывать). В общей картине цветения небольшие растения не видны и не портят её своим внешним видом.
Pink Impression. Огромнейший цветок. На крепкой ноге. Выдержал снегопад и ночные заморозки. Цветы все примерно на одной высоте. Выращиваю с ежегодной выкопкой и просушкой.

Pink Impression. Огромнейший цветок. На крепкой ноге. Выдержал снегопад и ночные заморозки. Цветы все примерно на одной высоте. Выращиваю с ежегодной выкопкой и просушкой.

- Ирина П
- в Клубе
- Ирина П
- в Клубе
Возвращаясь к разговору о доращивании мелких луковок. Я сажаю их вместе с крупными в одну корзину. Вот на весеннем фото сорт Akebono. В нижнем правом углу видны листья без цветоноса. Картину цветения они не портят.
Чтобы увидеть, надо наступить на фотографию.

Чтобы увидеть, надо наступить на фотографию.

- МилаМила
- в Клубе
Спасибо, да, не похож, вычеркиваем. Опять гадать мне теперь, кто же это

А может быть Synaeda King?
Покажу получше своего неудавшегося Ballerina, вдруг кто-нибудь признает

И уж заодно еще одного лилиецветного долгоживущего без выкопки красавца покажу - бирку отрыла, написано Burgundy, но очень в этом не уверена - на фотках в интернете Burgundy гораздо темнее выглядит

Может мой быть Burgundy? Мне он больше Purple Doll по цвету напоминает

Последний раз редактировалось МилаМила 11 окт 2024, 11:29, всего редактировалось 5 раз.
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Как в тему мне фото этого сорта, я думала его приобрести и пристроить к пиону Паула фей, но он не поздний вроде, возможно не совпадут. Хотя, если от Паулы будут только бутоны, на фоне Акебоно, тоже будет хорошо. Жаль , что он заваливается, буду думать.
Про доращивание мелких луковиц, для тех, кто не хочет выкапывать несколько лет, сажать вместе, вперемешку тоже хороший вариант. Так как мелочь будет цвести на следующий год или через один. Заменяя отцветшие, не давших крупных луковиц, по каким то причинам. Будет такой оборот. У меня такое было с тюльпаном Блю диамонд.
- jajoana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Akebono - красивейший тюльпан. Наверняка он будет отлично смотреться с листвой Paula Fay, но на встречу цветения я бы не рассчитывала. В этом сезоне он зацвёл 14 апреля. Самый первый из пионов, nosegay, зацвёл примерно 30 апреля. Paula Fay обычно зацветает чуть позже него. Понятно, что в этом сезоне всё рано стартануло, но относительная хронология сильно не изменится.
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
У нас в МО, конечно же попозже зацветет. Но все равно, я понимаю, что может не совпасть цветение. Я поэтому поздних, к Пауле себе заскринила, но так и не выбрала еще.jajoana писал(а): ↑11 окт 2024, 10:11Akebono - красивейший тюльпан. Наверняка он будет отлично смотреться с листвой Paula Fay, но на встречу цветения я бы не рассчитывала. В этом сезоне он зацвёл 14 апреля. Самый первый из пионов, nosegay, зацвёл примерно 30 апреля. Paula Fay обычно зацветает чуть позже него. Понятно, что в этом сезоне всё рано стартануло, но относительная хронология сильно не изменится.
А Акебоно у Вас тоже с тонкими стеблями? Норма клониться или от условий завасит?
- МилаМила
- в Клубе
Влезу со своим Akebono (с выкопкой). Коротенький, с толстой ножкой, крепкий, у меня в середине мая цвел