Белоцветник весенний попроще, хотя и он может тормозить поначалу. Но когда прирастёт и размножится, то даже самосеется.
Модератор: Tatra
А у меня другая проблемка.Игоревна писал(а):Уважаемые цветоводы,очень прошу советом.Не успела высадить луковичные - хионодоксу,нарциссы,тюльпаны,ирисы разного срока цветения,лилии,белоцветники,крокусы.Если посадить после 01 октября реально им прижиться или нет? Думаю,будет зависить все от погоды.И если даже ночью будут заморозки,думаю замерзнуть не должны,ведь земля еще не успеет промерзнуть. Есть ли надежда ???!!!
Галя, видимо вы купили тюльпаны для выгонки. Тюльпаны сажают только осенью.Попробуйте посадить сейчас в горшки свои тюльпаны и пусть растут, а по осени высадите в огород.Галинka писал(а):Девочки, посоветуйте, пожалуйста, горе-цветоводуЯ зимой в магазине увидела оч красивые тюльпанчики и купила, не подозревая, что их нужно сажать осенью...
Теперь вот думаю, может они вобще не живые? А если живые, то, может, их в холодильник до посадки весной? А сажать когда? В первый год они цвести не будут?
И еще: я совсем чайник и не очень поняла, а после цветения их выкапывают что-ли? Зачем? Или вы просто осенью новые подсаживаете?
Галина, вы ничего не путаете? Когда-нибудь видели тюльпаны, цветущие в июле-сентябре, даже выгоночные? Луковицы тюльпанов высаживают в конце сентября-октябре, в зависимости от местного климата, они укореняются и в таком состоянии зимуют, а уже весной начинает расти побег, т.е. у них сейчас период покоя в холоде и в укорененном состоянии. Скорей всего, сейчас луковицы нужно положить в холодильник в темный пакет, чтобы приблизить их к условиям, в которых они должны находиться, а весной после таяния снега посадить в землю.Галинka писал(а):Сейчас вынула специально посмотреть, а там на этикетке написано: время посадки - апрель/май, время цветения: июль/сентябрь. И ирисы тоже нидерландские луковичные. На них написано - сажать в феврале/марте. Это как - в снег? Или это не для нашего климата?
Галинka писал(а):Спасибо большое, попробую, наверно, додержать до осени!