Адонис амурский, фото 7 апреля:

Всего один побег в этом году. Просится на пересадку, а то соседи разрослись, давят.
А это 13 апреля, волжские, две штучки:

Амурский к этому дню облетел.
Модератор: Tatra
Мне кажется, я нашла пару сеянцев. Но, так как снимала в это время видео, то не смогла рассмотреть повнимательнее. Отложила на следующие выходные
Мила, у меня в прошедшее воскресенье адонис весенний (думаю, что это он, хотя покупала когда-то давно просто адонис, остальная информация, если и была, тогда мною не воспринималась
Странно, что нет самосева. У меня, у чайника, есть. Рядом с кустиком. Правда, первый за 5 лет, не успела собрать семена. Летом было несколько, сейчас вижу пока один. И семена его, кстати, отлично всходят, не как у весеннего.
Дело ведь в условиях, а не чайниковости.Людмила(Барнаул) писал(а): ↑20 апр 2024, 06:51Странно, что нет самосева. У меня, у чайника, есть. Рядом с кустиком. Правда, первый за 5 лет, не успела собрать семена. Летом было несколько, сейчас вижу пока один. И семена его, кстати, отлично всходят, не как у весеннего.
Татьяна
Да, да - это так! Я свой весенний никак в полном роспуске не сфотографирую - то солнце яркое, то забуду, а как вспомню - он уже закрылся.