Тюльпаны. Часть 3

Нарциссы , тюльпаны , рябчики и другие первоцветы

Модератор: Tatra

Ответить
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10833 раза

Re: Тюльпаны. Часть 3

Ирина П » 11 май 2025, 08:34

Purple Dream.

Изображение Изображение
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 11 май 2025, 08:37

У этих тюльпанов этикетка стерлась. В списках покупок был сорт Purple Pride. Так и не поняла, похож этот на него.

Изображение Изображение
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 11 май 2025, 08:38

Lady van Eijk. Вкусный малиновый цвет. Без розового. Без пурпурного. Чистый малиновый.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 11 май 2025, 08:40

Думаю, что это Black Jack. Изображение Изображение Изображение
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1689 раз

Хелен » 11 май 2025, 09:15

Особенность Балерины, что даже оставленная на старом месте детка цветёт. Вроде выкопала всех Балерина, на в двух старых местах опять вижу. Мои ещё не цветут, та сторона сада тугодумная.
Вообще от места посадки очень зависит сроки цветения, где снег долго лежит особенно. Один и тот же сорт в разных местах на 2 недели может отличаться по срокам.
Хелен
в Клубе

Хелен » 11 май 2025, 09:32

Я тут недавно писала про тюльпановое поле, вчера все-таки съездили туда. Вот что получилось
Все с цветком, 9 сортов понравились
Изображение
Вот так посадила, места самые невидные, скоро красота пропадет
Белый с румяными щеками и тёмным стеблем, из-за которого весь сыр-бор
Изображение
Негрита, скорее всего она
И общие посадки кучками
Изображение

Изображение
Там такие

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Тех что много, малиновые с белым махровые, цветок мелкий как и на всех в принципе, но и луковицы соответствующие. Зачем взяла попугайный красный, для красного цветника, такие не особо люблю, но может и ничего будет...
Оранжевые искала, нашла только такой, сразу в горшок и даже так

Изображение Изображение
Бледно-жёлтый сразу понравился, с зеленцой, скорее всего Авангард.
На этом поле ещё понравились лилеецветковые, чисто-красные, жалею что не взяла, выровненные, но низкие, глубоко посажены, на штык лопаты, как картошку сажали, трактором, ровные ряды. А так много простых жёлтых, красно-желтые. Малиновые. Из махровых только два сорта, оба взяла. Две трети не цветут и теперь вряд ли будут, что осенью с этим полем будет и весной, перекопают ведь, может ещё сезон постоит, у нас не каждый год поля засаживают, в том году кукуруза была там.
Для сомневающихся, это не частная территория и не бизнес, просто такой жест от безысходности, решили так поступить с ненужными луковицами.
Маргарет
в Клубе
Дача: МО, Пушкинский район
Благодарил (а): 1350 раз

Маргарет » 11 май 2025, 10:11

Хелен писал(а):
11 май 2025, 09:32
Для сомневающихся, это не частная территория и не бизнес, просто такой жест от безысходности, решили так поступить с ненужными луковицами.
Кто-то приехал на чужое поле, нанял технику и людей: и засадил все тюльпанами. Или ничейную, в смысле государственную землю распахал, опять же, потратив кучу денег на аренду, луковицы и работу. Вы в это правда верите?
Человек, которому не нужны луковицы, не станет их покупать. А если купил и планы поменялись, то тратить кучу денег на их посадку на чужой земле тоже не станет. Он их продаст, отдаст или выкинет.
Тут явно что-то случилось или с бизнесом, или с его хозяином, время такое - что угодно может случиться, иначе поле, видимо взятое в аренду, охранялось бы от желающих «спасти» чужое добро.
dachanammore
СадоВед
Дача: Дубна, МО
Благодарил (а): 2 раза

dachanammore » 11 май 2025, 10:36

Хелен писал(а):
11 май 2025, 09:32
Там прямо табличка на поле стоит и это написано?)

Вот поэтому у нас не Голландия, где бескрайние тюльпановые поля никем не охраняются.

Меня в вашем исходном сообщении поразило, что вы вроде как ждёте одобрения и оправдания выкапывания чужих тюльпанов. Но вы пошли дальше и не просто взяли чужое, но еще и выставили это на всеобщее обозрение...
Хелен
в Клубе

Хелен » 11 май 2025, 11:18

А вы правда думаете, что кто-то потом осенью это выкопает, реализует? Там 10 ГА , не меньше,перекопают как картофельное поле и засадят чем-то съедобным.
Люди приняли такое решение, чтоб народ перенёс в свои сады, моя версия, не на пустом месте. Могу уточнить, периодически езжу в тот питомник, за однолетниками.
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3862 раза

Tissa » 11 май 2025, 11:27

Хелен писал(а):
10 май 2025, 23:13
А можно поближе Джакузи показать, очень понравился! В каталогах встречается, но ничего сиреневого не видела.
Изображение
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 15207 раз

Листвянка » 11 май 2025, 11:33

Хелен писал(а):
11 май 2025, 11:18
А вы правда думаете, что кто-то потом осенью это выкопает, реализует? Там 10 ГА , не меньше,перекопают как картофельное поле и засадят чем-то съедобным.
Люди приняли такое решение, чтоб народ перенёс в свои сады, моя версия, не на пустом месте. Могу уточнить, периодически езжу в тот питомник, за однолетниками.
Лена, уточни, пожалуйста!
Для меня никак не заживающая рана, когда мы переезжали с прежнего участка. У нас тогда украли металлические столбы от забора, забор упал, и наперегонки со мной приходили "спасатели" с лопатами. В пятницу я накопаю растений, в субботу наймём газель, везём на дачу. А в понедельник уже очередной кусок сада как после бомбёжки.
Кстати, вот это всё выкопали в цвету одновременно с кустами
Изображение
Маргарет
в Клубе
Дача: МО, Пушкинский район
Благодарил (а): 1350 раз

Маргарет » 11 май 2025, 11:43

Хелен писал(а):
Там 10 ГА , не меньше
Это лишнее подтверждение, что это попытка бизнеса, и растения посажениы вовсе не для того, чтобы потом их поперли.
Хелен писал(а):
Люди приняли такое решение, чтоб народ перенёс в свои сады, моя версия, не на пустом месте.
Забавная у вас версия.
Хелен писал(а):
Могу уточнить, периодически езжу в тот питомник, за однолетниками.
То есть, там все-таки питомник, а вы сначала писали про ничейную землю.

Конечно, питомнику надо было свои посадки охранять или хотя бы поле сеткой обнести.

Мне бы хотелось, чтобы у нас было больше своих питомников, но с таким отношением к чужой собственности, так и будем всю жизнь ждать, когда из Польши или Нидерландов через сто кордонов нам что-то привезут.
dachanammore
СадоВед
Дача: Дубна, МО
Благодарил (а): 2 раза

dachanammore » 11 май 2025, 11:51

Хелен писал(а):
Свой поступок можно оправдывать как угодно, сути это не меняет.
Луковицы тюльпанов - это бизнес, особенно сейчас, когда поставки голландских к нам ограничены. Зайдите на Авито и впечатлитесь масштабами продаж - теплицы Краснодарского края (и других регионов) продают луковицы после выгонки, которые не будут цвести в следующем году, за ту же цену или дороже, чем у них была закупочная оптовая цена на луковицы р-ра 12-14.

Вам выше уже написали, что никто не будет просто так из благотворительных целей засаживать поле луковицами. Их можно было продать на том же Авито по 5-25 руб за штуку, размели бы всё! А поле вместо тюльпанов можно было бы уже в этом году засеять съедобным.

Судя по вашему фото и широким междурядьями сажали комбайном для картошки. Им же собрать урожай луковиц в конце июня после окончания вегетации никаких проблем. Как вариант. Поле чужое, не вам и другим проезжающим решать, как и когда убирать урожай.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1555 раз

Plumeria » 11 май 2025, 13:11

Маргарет писал(а):
11 май 2025, 11:43

Конечно, питомнику надо было свои посадки охранять или хотя бы поле сеткой обнести.
Мне кажется, это ключевое.
Если хочешь, чтобы уважали что-то твое - собственность, труд, язык... Что угодно из разных сфер - что дорого тебе, научись сам уважать свое и заботиться о нем.
Безотносительно посягательств на чужую собственность, которая, как я понимаю, даже табличкой не обозначена?
Подчеркиваю, это разные вещи - отношение к собственному имуществу и отношение к чужому имуществу, но начинается ИМХО с первого.
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 11 май 2025, 13:32

Белла, участок 10 гектаров. С какой стороны и с какой частотой (через 1 метр или чаще) надо поставить таблички, что это чужая собственность?
Ответить