Модератор: Tatra

, не успела первой похвастаться
 , не успела первой похвастаться
 , а ведь их заморозило с бутонами, без никакого снега сверху
 , а ведь их заморозило с бутонами, без никакого снега сверху 

Интересное наблюдение. У меня, взошедшие давно Flore Pleno и Viridapice нормально цветут

? Приблизительно в том же месте рос еще подснежник Элвеза, думаю, может это как раз он вылез, а Воронова тоже не проснулся
 ? Приблизительно в том же месте рос еще подснежник Элвеза, думаю, может это как раз он вылез, а Воронова тоже не проснулся  ?
 ?

Этой необычной длинной весной нам представляется возможность узнать, что на самом деле подснежники имеют очень разные сроки цветения.
 подснежник гибридный, и вполне возможно, что у него просто позже срок появления.
 подснежник гибридный, и вполне возможно, что у него просто позже срок появления. Листья явно с сизым налётом, а значит на фото точно не Воронова. А вот Элвезиком вполне может быть.а рядом с биркой подснежник Воронова вырос вот такой. Похож/не похож? Приблизительно в том же месте рос еще подснежник Элвеза, думаю, может это как раз он вылез, а Воронова тоже не проснулся
?
 Спасибо, исправила
 Спасибо, исправила  
 Ольга, прочла, что подснежник Воронова более капризный, чем нивалис? Это так?
Отдельное спасибо за эти два замечания

? Вот такая картинка удивила
 ? Вот такая картинка удивила

Очень не люблю такие реплики. Где прочли? Кого прочли? Что значит капризный?

Конечно. Как и у других растений.Ольга, а может из-за тесной посадки ухудшиться цветение? Вот такая картинка удивила

Прочла вот тут https://www.supersadovnik.ru/text/podsn ... ja-1007547 вот это «Подснежник Воронова - эндемик Кавказа, где растет по опушкам широколиственных лесов. Назван в честь русского ботаника Юрия Воронова (1874—1931). К сожалению, в средней полосе России подснежник Воронова самый малоустойчивый из всех представленных в пятерке видов.»
 Прочла вот тут https://www.supersadovnik.ru/text/podsn ... ja-1007547 вот это «Подснежник Воронова - эндемик Кавказа, где растет по опушкам широколиственных лесов. Назван в честь русского ботаника Юрия Воронова (1874—1931). К сожалению, в средней полосе России подснежник Воронова самый малоустойчивый из всех представленных в пятерке видов.» - я буду очень признательна за короткий ответ - да или нет
 - я буду очень признательна за короткий ответ - да или нет