На выходных включили лето, пчелы и шмели ликовали, крокусы цвели, а я радовалась.

Модератор: Tatra
Это у меня появилось много свободного времени
Ольга, спасибо за исчерпывающую картину
А видовые крокусы тоже не все одинаково полезны!МилаМила писал(а): ↑01 апр 2024, 09:03Ботанические крокусы я тоже сажала, они почему то не хотят сеяться, скорее, пропасть норовят, но тут могла я быть виновата - насажала их вдоль рано оттаивающей лесенки, на «козырных» с моей точки зрения местах, хорошо мне видных. А то, что по ним потом ходят, не учла
И до чего они маленькие- чтобы от них был визуальный эффект, наверное нужно сразу сотнями сажать, а не как я - по одному пакетику
. Голландские сорта броские - действительно, салют получается.
За это отдельное спасибо
Если я так посажу все, что я уже "кучками" насажала, то на момент высыхания крокусовой листвы весь мой участок превратится в пожухлый "газон". А сажать везде многолетники для сокрытия этого безобразия я не хочу, мне нравится открытое пространство под кустами и деревьями (у меня почти везде мох). Так что иногда "кучками" тоже неплохо. Но в принципе, конечно поляны из мелколуковичных очень впечатляют.
В природе средней полосы крокусов нет. Они никак не природные.МилаМила писал(а): ↑03 апр 2024, 15:01Увидела в поселке двух потеряшек - один крокус сиреневый, другой, поодаль, белый. Растут там, где их никто не видит (это я забрела туда мусор подобрать, просто с дороги их не видно). Руки чешутся их пересадить в более безопасное место, то есть к себе в сад, но не хотелось бы ни погубить, ни тырить из природы
. Ну вряд ли же они природные
? И вряд ли на этом месте (полупустырь, полупроход к участку со скважиной) у них есть шанс разрастись в полянку? А если их все таки забрать к себе, то можно ли копнуть сейчас совком поглубже, потому что потом их точно не найти? Или они, как кандык, могут забуриться на глубину, и есть шанс луковицу не достать, а цветочек погубить? Длинные ли у крокусов корни, интересно
?
Сиреневый - очень маленький и худенький, белый - нормального, хотя и не крупного размера
Да теперь уже без разницы, Вы все-равно им корни пообрывали.
Я бы полила. И коробку заменила бы овощным ящиком, а по нему лутрасильчик.МилаМила писал(а): ↑05 апр 2024, 18:06Выкопала. Нашлось целых четыре, все разные. Учитывая, что там все еше и заросло барвинком, точно кто-то из сада землю вынес, а с ней и луковички крокусов затесались. Впервые я увидела растеньица целиком (а то либо луковку осенью, либо цветочек весной
).
Оказались луковицы довольно глубоко, чем больше цветочек, тем глубже луковица.
Посадила, и сообразила, что опять заморозок обещали (надо бы мне было завтра пересадкой заниматься). Накрыла сверху коробкой и лутрасилом, поливать не стала, побоялась морозов. Завтра нужно полить, или наоборот не нужно?
Да я уже и сама не рада, что выкопала, но уже выкопала, что теперь делать