Аня, меня гиацинты тоже "манят". Но я пока присматриваюсь. Сложные они в выращивании?Nushka писал(а): ↑02 окт 2017, 10:30Для рек места много надо свободного. В первые годы своего садоводства пыталась что-то такое изобразить. Но поскольку луковицы не выкапывала, реки быстро обмелелиПотом многолетники уплотнились, для массовой посадки луковичных пространства не осталось. Теперь тоже на "букетики" перешла. Да и не понравилось мне, как после большой красоты остается ботва желтеющая в таком же количестве
. А при посадке в виде отдельных группок эта ботва в глаза не так бросается.
В этом сезоне меня на гиацинты пробило. Штук 50 посадила.
Тюльпаны. Часть 2
Модератор: Tatra
- Нюня
- в Клубе
- Дача: Мытищинский район
Re: Тюльпаны
- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
У меня, конечно, не реки. Но в этом году сажаю столько, в каждой сетке отдельный сорт. А весной посмотрим, что получилось.

- Нюня
- в Клубе
- georginka
- в Клубе
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Вот это да

Ольга, а как Вы их размещаете в саду, и как прячете потом листья?
И выкапываете ли летом?
Я читала статью про известный тюльпановый сад матери и дочери в Германии, они писали, что голландские луковицы у них дешево стоят, и они просто каждый год покупают тысячи новых луковиц, старые - выбрасывают

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Re: Тюльпаны. Часть 2
Еще спрошу про технику посадки - когда я сажала тюльпаны, земля была сухая, и в марганцовке я луковицы поленилась замочить предварительно, решила, что наверное в питомнике их обрабатывают против возможных напастей, золой посыпала в посадочные ямки, и все. А, уже сажая, видела, что луковицы все-таки не идеальные, немножко с пятнышками (хотя без гнили или плесени или вмятин). И вот теперь я думаю, может, их полить раствором марганцовки
?

- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Не надо марганцовкой поливать. Это бесполезно. Пусть уже сидят, какие есть (пятнышки - фигня). Процветут, не волнуйтесьМилаМила писал(а): ↑03 окт 2017, 08:10Еще спрошу про технику посадки - когда я сажала тюльпаны, земля была сухая, и в марганцовке я луковицы поленилась замочить предварительно, решила, что наверное в питомнике их обрабатывают против возможных напастей, золой посыпала в посадочные ямки, и все. А, уже сажая, видела, что луковицы все-таки не идеальные, немножко с пятнышками (хотя без гнили или плесени или вмятин). И вот теперь я думаю, может, их полить раствором марганцовки?

- georginka
- в Клубе
Мила, давайте на ТЫ, я же ручкой машу.
Фотоотчет весной обязательно будет. Я уже не раз писала, что выкапываю свои тюльпаны каждый год, просушиваю и в сетках убираю на хранение.Я,конечно, может быть и не правильно делаю, но при посадке и выкопке свои луковицы ничем не протравливаю. Сажаю такими как есть, но каждый раз на новое место. Сажаю тюльпаны в корзины для луковичных, если корзин не хватает, то в землю. Засыхающая листва меня особо не раздражает, но если мне надо освободить место для однолетних цветов, которые уже начинают перерастать, то просто выкапываю корзины , немного сверху скидываю землю и складываю их за баней, где у меня тенек. Там они у меня и доходят до кондиции. А когда листва засохнет, вытаскиваю луковицы и сушу. Луковицы сажаю всегда здоровые, если с какими-то пятнами от механических или бактериальных повреждений, то выкидываю такие луковицы. Ну это, мой пунктик, я лучше новые луковицы куплю. А по поводу пролить марганцовкой, даже не знаю, что посоветовать, я свои тюльпаны после посадки, ничем не поливаю.
Фотоотчет весной обязательно будет. Я уже не раз писала, что выкапываю свои тюльпаны каждый год, просушиваю и в сетках убираю на хранение.Я,конечно, может быть и не правильно делаю, но при посадке и выкопке свои луковицы ничем не протравливаю. Сажаю такими как есть, но каждый раз на новое место. Сажаю тюльпаны в корзины для луковичных, если корзин не хватает, то в землю. Засыхающая листва меня особо не раздражает, но если мне надо освободить место для однолетних цветов, которые уже начинают перерастать, то просто выкапываю корзины , немного сверху скидываю землю и складываю их за баней, где у меня тенек. Там они у меня и доходят до кондиции. А когда листва засохнет, вытаскиваю луковицы и сушу. Луковицы сажаю всегда здоровые, если с какими-то пятнами от механических или бактериальных повреждений, то выкидываю такие луковицы. Ну это, мой пунктик, я лучше новые луковицы куплю. А по поводу пролить марганцовкой, даже не знаю, что посоветовать, я свои тюльпаны после посадки, ничем не поливаю.
- Нюня
- в Клубе
Мне в Садко сказали, когда я покупала там часть луковиц своих тюльпанов, что эти пятна - ничего страшного, голландские луковицы все очень хорошо протравлены, главное, чтобы луковицы не были мягкими. Я так и сажаю с пятнышками, только держу минут 20-30 в Максиме, потом 20 минут сушу на воздухе. А в этом году было холодно и лень было в Максиме замачивать - посадила просто так и тоже с пятнами. Посмотрю, как процветут...
- georginka
- в Клубе
Если пятнышки от механических повреждений, то и ничего страшного, все хорошо процветут.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
- georginka
- в Клубе
Таня, в пакете две пачки новеньких, а в синих сетках мои выкопанные. Больше всего понравилось хранить тюльпаны в таких сетках.
- Fotinia
- в Клубе
- Дача: Глазов, Удмуртия
Добрый вечер всем! В ЖЖ встретила вот такую статью о тюльпанах https://conjure.livejournal.com/1366478.html?media
Решила поделиться, может кому-то будет интересно. Если не в тему, перенесите пожалуйста
Решила поделиться, может кому-то будет интересно. Если не в тему, перенесите пожалуйста
- airin_ka
- Дача: Брянск
Ольга, здравствуйте
А скажите, а сколько корзинок у вас в ходу? Ведь в одну больше 10-ка луковиц не входит. Да и процесс закапывания корзинок меня не радует
. У меня, конечно, не совсем реки, так, ручейки. Но вот вопрос с корзинками животрепещущий, потому, как - накупить накупила, а по факту только храню в них выкопанные луковицы. Может, есть какой секретик для ускоренной посадки в корзинках?
А так я в этом году прямо канаву выкапывала, и там, в ней раскладывала по сортам. А потом закапывала. Ну, одной канавки не хватило
А корзинку только одну закопала. С какими-то детками. И то места им всем в ней не хватило, втискивала луковки почти вплотную.