Тюльпаны. Часть 3
Модератор: Tatra
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Re: Тюльпаны. Часть 3
Я не сказала, что толка от них нет. У нас их уничтожают видимо для того, чтобы никто не продавал, не знаю, уточню.
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Покупатель тоже может сэкономитьНаталья Л. писал(а): ↑16 фев 2025, 00:26Подскажите пожалуйста, много раз видела объявления о том, что продаются луковицы после выгонки за 2-5 руб.
А смысл их тогда покупать если толка нет? Или там секрет какой то кроется и она всё таки пригодна?
Продавцу понятное дело, хочется отбить хоть немного цену луковки.

- Худышка
- в Клубе
У нас на производстве не хотят заморачиваться с продажей отработанных луковиц, потому что нет людей, да и не рентабельно это.

-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
Калужский "Галантус" пускает к себе в оранжереи экскурсии, на цветение тюльпанов к 23 февраля. Организует эти экскурсии калужское турагенство "День отдыха" (у них есть сайт). Там показывают, что тюльпаны срезают сильно заранее, пока цветок ещё не полностью сформирован. Специальной машиной обрезают луковицы, напитывают их раствором, затем упаковывают и в специальных грузовиках отправляют заказчикам по всей стране. Там, в упаковке, цветы окончательно формируются, дозревают и попадают к покупателю в полном расцвете сил. Срезанные луковки, кажется, не продаются, просто выбрасываются.
- Худышка
- в Клубе
У нас тоже самое. В самом начале только ребята вручную немного срезали.Натта-я писал(а): ↑16 фев 2025, 15:48Там показывают, что тюльпаны срезают сильно заранее, пока цветок ещё не полностью сформирован. Специальной машиной обрезают луковицы, напитывают их раствором, затем упаковывают и в специальных грузовиках отправляют заказчикам по всей стране. Там, в упаковке, цветы окончательно формируются, дозревают и попадают к покупателю в полном расцвете сил. Срезанные луковки, кажется, не продаются, просто выбрасываются.
Вот кусочек машины.

-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Такая бесснежная зима... А я кучу горшков засадила тюльпанами и оставила зимовать на земле. Вот уж будет проверка тюльпанам, всем экспериментам эксперимент) Конечно будет жалко, если не зацветут.
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
И у меня 3 горшка больших с тюльпанами на земле. Но на них дольше всего лежал снег, были хорошо закиданы. И сейчас по большей части в снегу, но с южной стороны больше оттаяли. У меня там помимо тюльпанов ещё и гиацинты воткнуты. Посмотрим...
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Да, мне встретилось видео на Рутубе - кто-то из экскурсантов снимал. Всё так, как вы говорите. Меня впечатлило, что у них специальные коробки, в которых отправляют продукцию (речь шла о тюльпанах). Коробки выверены по высоте. В них ставят срезку с совсем зелёными бутонами и хранят в холодильниках. В это время тюльпаны спят. Для отправки коробки грузят в рефрижераторы, там теплее, и запускается процесс роста. Каждые сутки дают увеличение высоты на сколько-то миллиметров или сантиметров, я не запомнила. Поэтому коробки поначалу кажутся слишком высокими - но на самом деле они на вырост. Пока срезка доезжает, она дорастает до крышки. Всё выверено и заранее просчитано.Натта-я писал(а): ↑16 фев 2025, 15:48Калужский "Галантус" пускает к себе в оранжереи экскурсии, на цветение тюльпанов к 23 февраля. Организует эти экскурсии калужское турагенство "День отдыха" (у них есть сайт). Там показывают, что тюльпаны срезают сильно заранее, пока цветок ещё не полностью сформирован. Специальной машиной обрезают луковицы, напитывают их раствором, затем упаковывают и в специальных грузовиках отправляют заказчикам по всей стране. Там, в упаковке, цветы окончательно формируются, дозревают и попадают к покупателю в полном расцвете сил. Срезанные луковки, кажется, не продаются, просто выбрасываются.
- Худышка
- в Клубе
Наталья, а как найти это видео на Рутюбе? Какой запрос вводили? Что-то у меня не выходит.
- Листвянка
- Модератор
- Листвянка
- Модератор
- Худышка
- в Клубе
Питомник Вашутино отдает луковицы отработанных тюльпанов. Если кому надо приезжайте.
- Katrin
- в Клубе
- Дача: Граница Московской и Тульской области
Елена, спасибо, что делитесь информацией и фотографиями.
У меня горшки с тюльпанами и гиацинтами были прикопаны на зиму.
От лишней влаги и мышей закрываю крышками.
Вчера всё вытащила, начали расти.
У меня горшки с тюльпанами и гиацинтами были прикопаны на зиму.
От лишней влаги и мышей закрываю крышками.
Вчера всё вытащила, начали расти.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Катя

Я осенью тоже несколько горшков с луковицами тюльпанов закопала (и забыла

Но горшки - это для нижнего миксбордера, где полевки все переворачивают вверх дном

ПС пересмотрела свои записи - в корзинках для композиции были куплены поздние сорта

(Фотки прошлых лет, конечно)

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Мила, что за малиновый сорт на первом фото? Понравился.
Сажала в горшки тюльпаны, ценную детку пару сортов. И один прислали в конце осени, плохие луковицы, посмотрю что получится, детка уже клювики показала.
Сажала в горшки тюльпаны, ценную детку пару сортов. И один прислали в конце осени, плохие луковицы, посмотрю что получится, детка уже клювики показала.