потом пошли сибирские в разных вариантах

Посев кандыка сибирского - 4 года. Первый зацвел...

Европейские - два сорта вперемешку, вон ботвы сколько наплодили:

Японский, не делится. уже 10 лет сидит одной былкой. И семена не охотно вяжет:

Модератор: Tatra
Делится!
Не - принудительно, я пасс. Я за свободу выбора
А я иногда помогаю.
Может оно и по делу было расчленено, но задолбали, да.А сибирские я уже и не пытаюсь как-то классифицировать (поубивала бы этих "расчленителей", как просто было раньше - сибирский - и все). Поэтому зову вариантами сибирского. Вот этот с румянцем пришел как кандык Крылова от Дедова.
Здравствуйте!
Кандыки лучше сажать летом после ухода «на покой».Это не тюльпаны - их очень легко засушить. Я теперь всегда покупаю в горшках - видно, когда закончилась вегетация и луковицы лучше сохраняются.Или в надежном источнике. Если сильно пересушены, то шансов нет. В Опт-Хозе не брала ( может они хранят их правильно), а в других интернет-магазинах зареклась брать - приходили сухие «трупы».mir-fuchsia писал(а): ↑13 окт 2020, 09:55Боюсь, могу быть неправильно понята) заказать шанс есть - лежит в корзине. А вот есть ли у него шанс на выживание в такое время? Спасибо всем, кто откликнется)
Только сегодня откопала кандык, случайно. Корешочки компактные, тоненькие и короткие, так что если не пересушен - то укореняться ему не долго.mir-fuchsia писал(а): ↑13 окт 2020, 09:55Боюсь, могу быть неправильно понята) заказать шанс есть - лежит в корзине. А вот есть ли у него шанс на выживание в такое время? Спасибо всем, кто откликнется)
Ну вообще в опт-хозе на странице кандыка написано: поставка сентябрь-октябрь. Это самое время сажать.mir-fuchsia писал(а): ↑13 окт 2020, 19:22Спасибо всем за ответы. Я и сама понимаю, что сейчас не время его покупать, но вить очень хочется. Как там хранят - не знаю. Видимо, рискну - заодно и узнаю) Потом покажу и уточню еще разок - куда его все-таки лучше _ в грунт или в холодиник в горшочке.. если будет кого в горшочек)