Гиацинт (Hyacinthus)

Нарциссы , тюльпаны , рябчики и другие первоцветы

Модератор: Tatra

Ответить
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17406 раз

Re: Гиацинт (Hyacinthus)

Худышка » 19 окт 2024, 09:51

МилаМила писал(а):
19 окт 2024, 08:59
Лена :72: , наткнулась на твое сообщение, и как раз собираюсь высаживать новые купленные луковицы - ты давно растишь гиацинты в корзинках? Почему? Выкапываешь для просушки? Или от мышей защита? Если от мышей, то следующий вопрос - помогает? Они сверху не залезают :oops: ?
В корзинах выращиваю потому что мне так удобнее. Не от мышей конечно, они прекрасно сверху все у меня пожрали, на гиацинты кстати не покушались ни разу.
Для просушки выкапываю иногда.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 27852 раза

МилаМила » 23 окт 2024, 12:48

Хелен писал(а):
23 окт 2024, 12:07
...Теперь очень хочу в вазон что-то, через горшки. Хоть по новой заказывай...
А я так и поступаю :oops: - вчера гиацинты дозаказала, и к ним корзинки, которые Ирина рекламировала. Только я уже накупленное никак не высажу :wink: , и все равно не могу остановиться, наваждение какое-то :oops: … Хорошо хоть их по 2-3 штучки продавали :P .
Купила Miss Saigon 3 штуки, Blue Tango 3 штуки, Top Hit 2 штуки, City of Bradford 2 штуки, Sky Jacket 2 штуки, собираюсь получить вот такой результат
Изображение
Подбирала сорта по картинкам в интернете, веры им нет, конечно.
И только Miss Saigon выбрала по фотографии EugeneV, уж очень цвет понравился :30:
EugeneV писал(а):
29 апр 2024, 20:39
Сиреневый гиацинт… MISS SAIGON
Изображение
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 28 окт 2024, 22:19

Получила заказанные гиацинты. Луковицы всех гиацинтов в синей гамме, от светлых до темных, одинакового фиолетового цвета. Ну это еще допустим :30: . А вот у светло-розового Appricot Passion луковицы тоже фиолетового цвета, зато у оранжевого Gipsy Queen - белого :o . Пересорт? Вроде пишут о соответствии цвета луковиц окраске цветов :oops:
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20033 раза

Флоранс » 28 окт 2024, 22:32

Мила, я думаю, что да, пересорт. Я тут на WB заказала 2 упаковки Gipsy Queen и по упаковке белых и фиолетовых гиацинтов. Пришли все луковицы одного фиолетового цвета. Жду весну! :о)
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1410 раз

Plumeria » 28 окт 2024, 22:43

А мне коллега подарила 3 луковицы как бы лососевого гиацинта. И они фиолетового цвета. Тоже пересорт? Есть ли у кого такого цвета гиацинты? Какого цвета у них луковицы?
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 29 окт 2024, 07:07

Флоранс писал(а):
28 окт 2024, 22:32
Мила, я думаю, что да, пересорт. Я тут на WB заказала 2 упаковки Gipsy Queen и по упаковке белых и фиолетовых гиацинтов. Пришли все луковицы одного фиолетового цвета. Жду весну! :о)
Plumeria писал(а):
28 окт 2024, 22:43
А мне коллега подарила 3 луковицы как бы лососевого гиацинта. И они фиолетового цвета. Тоже пересорт? Есть ли у кого такого цвета гиацинты? Какого цвета у них луковицы?
Набрала в поиске «Gipsy Queen цвет луковицы», и тут же нашлось вот это :o https://irecommend.ru/content/persikovy ... -podkormit.
Вот такой светло-фиолетовый цвет кажется логичным. Вот что мне досадно, что именно этот сорт я купила лично в садовом центре, и даже не посмотрела на цвет луковиц :cry:
Изображение

И ладно бы просто купила и посадила, ну пусть бы и пересорт, ведь и гиацинты - не хосты, все хороши :wink: . А у меня то композиция была задумана :oops: - персико-оранжевые гиацинты и бело-персиковые же нарциссы :30: . Ну, белый из композиции выбиваться не будет, но что вырастит из фиолетовой луковицы Appricot Passion :o ?

Да, тоже жду весну :P !

PS И Appricot Passion нашелся в интернете :23: https://irecommend.ru/content/odin-iz-s ... kollektsii
Вполне себе фиолетовые, может еще моя композиция и не пострадает :wink:

Изображение

PPS Ну и нашелся сайт-магазин с фотками и самих гиацинтов, и их луковиц :23: https://www.promessedefleurs.com/bulbes ... talis.html

Изображение
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 10049 раз

Криспа » 29 окт 2024, 08:44

Эх, и я ведь посадила Джипси квин, но не присматривалась к луковицам. Точно были светлые, возможно с розовинкой, но это не точно)

Изображение
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 29 окт 2024, 09:55

Криспа писал(а):
29 окт 2024, 08:44
Изображение
Ага-ага, не я одна первоцветами пытаюсь рисовать :P
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9043 раза

НаташаШ » 29 окт 2024, 16:56

Как интересно. А я в этом году свои сажала, и даже не обратила внимание на цвет луковиц. По мне так они все одинаковые, в коричневых шкурках, под шкуркой беленькие. Они были разложены по отдельным коробкам, я высаживала сначала одну коробку, потом бралась за следующую. Торопилась, не разглядывала, только заметила, что у них за лето маленькие детки наросли на донцах. Постараюсь повнимательнее их рассмотреть в следующий раз.
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 29 окт 2024, 17:07

НаташаШ писал(а):
29 окт 2024, 16:56
По мне так они все одинаковые, в коричневых шкурках, под шкуркой беленькие.
Ну, голые луковицы все одинаковые, наверное, хотя я не перепроверяла :wink:. Я давным-давно прочитала, что цвет шкурки связан с цветом самого цветущего гиацинта. И в принципе это знание подкреплялось видом выгоночных гиацинтов, которые я себе покупаю на 8-е марта. Обратила внимание на белую шкурку сейчас, уже при посадке, потому что купила много разных сортов, и все остальные шкурки были очень похожие фиолетовые. Я то решила, что обладатель белой шкурки - светленький Appricot Passion, а оказалось нет - оранжевый Gipsy Queen. Вот это меня неприятно удивило :o . Теперь, когда я пересмотрела много разных сортов с луковицами, думаю, что белая шкурка принадлежит белому гиацинту.

Вот кстати фотка посадки выгоночных гиацинтов этого года - как раз были синий, розовый и белый. Если приглядеться, то луковицы с белой шкуркой, красно-фиолетовой и темно-фиолетовой

Изображение Изображение
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 10 мар 2025, 11:24

Купила три луковки себе любимой на 8-е марта - белую, голубую и розовую (цвет горшочков, а цвет цветочков - всегда сюрприз :wink: ). И потом еще и лимонного цвета уже цветущий гиацинт у тетеньки хорошей на рынке. Когда покупала, названия были не важны, у меня есть специальное место для таких выгоночных, там будет винегрет, но весной всему радуешься :P . Но удивило в этот раз, что все три - белый, розовый и голубой, оказались с зелененькими кончиками, и все три крупные и не махровые. Сортосерия такая, или я раньше зеленых кончиков просто не замечала :oops: ? Но у лимонного таких кончиков нет…

Изображение Изображение Изображение
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 11 мар 2025, 20:24

Продолжу разглагольствовать про свои выгоночные гиацинты :30: - еще не могла не заметить, что все три магазинные - мощные, высокие цветоносы, цветочки очень крупного размера, и в каждой луковице по две цветочные стрелки. А у гиацинта, выгнанного в личном хозяйстве тетеньки с рынка, плотный собранный колос, цветонос не высокий, и он один. Вот интересно, луковицы для производственной выгонки наверное особые покупаются?

Во время моих поисков в интернете попалась такая картинка
Изображение
Нежно-розовый гиацинт превратился в довольно темно-розовый, и стал похож на Pink Pearl на картинке.
Изображение
EugeneV
в Клубе
Дача: п. Первомайский, МО
Благодарил (а): 911 раз

EugeneV » 11 мар 2025, 21:40

Людмила, картинка понравилась. Спасибо.
Даже размеры похоже реально можно сравнить.

Вот у меня также цветок Карнеги немного, но крупнее сиреневой Мисс Сайгон, как в таблице.
Изображение
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 13 мар 2025, 12:00

Покажу еще картинки, боюсь, что последние, и так они довольно долго уже цветут :30:.

Изображение Изображение Изображение
Вот такая разница в размере цветка между белым/розовым/фиолетовым из Пятерочки, и лимонным с рынка :o .

И удивило, как цвет розового поменялся - от нежно-розового до почти красного
Изображение Изображение

И это напоследок вся гопкомпания :wink:
Изображение Изображение
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6046 раз

Татьяна » 13 мар 2025, 22:42

Худышка писал(а):
19 окт 2024, 09:51
... Не от мышей конечно, они прекрасно сверху все у меня пожрали, на гиацинты кстати не покушались ни разу.
...
По-моему, гиацинты и нарциссы мыши не жрут. У меня и мартагоны они ни разу не грызли. Вот лилии и тюльпаны - это да... Я уж готова была отречься от тюльпанов, но слабая я женщина, подсаживаю понемногу... Правда, цены на луковицы теперь кусаются... И на гиацинты тоже...
Ответить