Тюльпаны

Нарциссы , тюльпаны , рябчики и другие первоцветы

Модератор: Tatra

Закрыто
Маруська
в Клубе
Дача: Подмосковье

Маруська » 20 май 2008, 15:45

Татьяна! Предлагаю на следующий год в 3 раза больше посадить- нехай подавятся гады!!!! :о)
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 20 май 2008, 15:46

(гремя кандалами, выходит Кентервильское привидение)

Нетуууууууууууууууууууууу...
Нетуууууууууууууууууууууу тюльпанов....
Нетуууууууууууууууууууууу тюльпанов у бедной Эльзы.

Зато мыши есть :evil:

(Кентервильское привидение удаляется)

ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПРЕКРАСНЫЕ У ВАС ТЮЛЬПАНЫ, ДОРОГИЕ МОИ ТОВАРИЩИ!
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 20 май 2008, 15:56

МышЪ это не только диетическое мясо, но и ценный мех, вот! :о)
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 20 май 2008, 16:39

Сказать, что я особо люблю тюльпаны не могу, но они все-таки цветут
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 20 май 2008, 16:43

Еще чуток
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 20 май 2008, 20:26

Девушки Black Jewel поздний?
TaMi-K, это Black Jewel на заднем плане у Black Hero? Они что вместе цветут?

Татьяна Юрьевна, как зовут беленького красавчика http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/080 ... 5.jpg.html и какой он по срокам? Ранний-поздний? И рост приблизительно?
TaMi-K
в Клубе

TaMi-K » 20 май 2008, 20:41

IrinaJ писал(а):Девушки Black Jewel поздний?
TaMi-K, это Black Jewel на заднем плане у Black Hero? Они что вместе цветут?
Да, на заднем плане он. Зацвели они практически одновременно.
Black Jewel на три - четыре дня раньше.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 20 май 2008, 21:02

Катя писал(а):МышЪ это не только диетическое мясо, но и ценный мех, вот! :о)
Кать, ты ж у нас гринписовка :o Или.. (как в анекдоте )с этими мышами попугаем станешь? :D
Рабыня Изаура
в Клубе

Рабыня Изаура » 20 май 2008, 21:16

punya ! Кэнди клаб у тебя самый что ни на есть настоящий. Очень красивый в первый год, потом практически теряет свои сортовые свойства. В тени и на ярком солнце может иметь различную интенсивность окраски.

IrinaJ! Беленький у Татьяны Юрьевны Айс крим. Очень низенький 30 см цветет поздно . В прошлом году у меня процвел совсем некрасиво - попал в жару, луковичка вызрела плохая, но дал детей. В этом году эти дети не цвели. Посмотрим что будет дальше. Сложный цветочек, а стоимость на него ой-ой-ой - кусается, покупали буквально по штучке .

А еще помогите мне определить болезнь. Раньше у меня как то тюльпаны не болели, но вот завелся вшивец. Я его конечно удалила и землю протравила максимкой, но боюсь за соседей. Чего делать то?
ИзображениеИзображение
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 21 май 2008, 00:31

Мое Богатство: (приблизительно по времени цветения)
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 21 май 2008, 04:27

IrinaJ писал(а):Татьяна Юрьевна, как зовут беленького красавчика http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/080 ... 5.jpg.html и какой он по срокам? Ранний-поздний? И рост приблизительно?
Рабыня Изаура писал(а):IrinaJ! Беленький у Татьяны Юрьевны Айс крим. Очень низенький 30 см цветет поздно . В прошлом году у меня процвел совсем некрасиво - попал в жару, луковичка вызрела плохая, но дал детей. В этом году эти дети не цвели. Посмотрим что будет дальше. Сложный цветочек, а стоимость на него ой-ой-ой - кусается, покупали буквально по штучке .
А еще есть Diamond Star, правда похожи с Ice Сream? Вот только расцвел у меня.-(ссылка не найдена)-

Очень порадовал меня тюльпан Canasta .
Цвет очень приятный - так и хочется на него смотреть и смотреть. Аккуратненький, крепенький. Бордюрчик должен из него хороший получится.
-(ссылка не найдена)-
А еще я в восторге от сорта Душа России. Огромные бокалы нежно лососевых цветков (снаружи), по краю телесный, а внутри ярко морковный с белой полосой по центру лепестка. Привезла букет. Балдею. :)
К сожалению, на фото не передаются правильно цвета... нифига не лососевый получается, а розовый снаружи... :(
Изображение Изображение
А этот сорт тюльпана... так и остался пока неопознанным
-(ссылка не найдена)-
Рабыня Изаура писал(а):А еще помогите мне определить болезнь. Раньше у меня как то тюльпаны не болели, но вот завелся вшивец. Я его конечно удалила и землю протравила максимкой, но боюсь за соседей. Чего делать то?
Рабыня Изаура, надо бы заглянуть в ЭДСР...может там чего найдем про болезни тюльпанов... http://flower.onego.ru/lukov/tulipa_i.html
Последний раз редактировалось Vesna 27 май 2008, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Катя
в Клубе

Катя » 21 май 2008, 07:25

:o Какие богатства у народа! Я тут скромно пристроюсь :)
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
punya
в Клубе

punya » 21 май 2008, 07:45

Ой, у всех просто сногсшибательные тюльпаны. Аня, а что за сорт последние две фотографии, и махровый розово-малиновый с бело-фиолетовым донцем?
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 21 май 2008, 10:26

TaMi-K, Рабыня Изаура, Vesna, спасибо за ликбез. Беленькие чудесны! Но ежели они заковыристые, тоооо :lol:

Девушки с фотами! А имена-фамилии ваших красавцев? А то я буду все время спрашивать :oops:
Ann, вот это и есть Hawran? -(ссылка не найдена)- Действительно хорош с Гавотой!
А еще бы инфу про -(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-

Катя, а к тебе вопрос по этим -(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Какие интересные, листва прям как у лучка какого-то! Имя? Ранние или какие? Капризные?
Катя
в Клубе

Катя » 21 май 2008, 13:10

Ирина, не знаю кто это, вернее, не помню :oops: брала из витрины голландской с видовыми тюльпанами, возможно это Т. стреза, так у меня записано :020:
Цветет сейчас, т.е. поздний, маленький совсем, не выкапываю третий год, так что неприхотливый.
Закрыто