О, 37 тысяч! Продана!!! И очередь вперед наплюсовалась!. Плохо живем! Смотрю сейчас и моргаю! Одно тешит, вижу там знакомые имена
продавцов, бизнес никакой красоты!
Модератор: Tatra

А чего удивляться-то? Вон у нас на форуме аукцион хост был. Цены докрутили до каких-то фантастических (для меня) цифр.
Да хосты хоть растут! А это вот все?? У меня только синие прут - заполонили и трансильванская монстр. А, вырвигазная еще, остальные все поуходили. Руки в опе наверно!
Ну вот потому и такие цены и предложения - по одной деленке! Если бы росли как эти синие и цена была бы другой.
Очень интересно, сколько лет понадобилось получить такую красотку....?

У меня нет вопросов к японцам с их ценами и уровнем жизни и селекцией невероятной скрупулёзности.Елена.До писал(а): ↑23 ноя 2024, 11:43Очень интересно, сколько лет понадобилось получить такую красотку....?
По моим подсчетам: посев и отбор для опыления 4+2 года, плюс еще лет 6 на выращивание сеянцев F1.....ничего интересного, наверное, сеем и ждем еще 6 лет сеянцы F2.
Ой, 12-18лет. Поправьте, пожалуйста, меня .
Ольга, розовая - это ж с продаж Т. А, Вы ж знаете, что она тесно общается с жителями через океан...Наверняка, оттуда они, прямым ходом...Там такие диковинки, да Вы наверно и посещали...Не перестаю удивляться, что-то брала, из ее семян выросли пазушноцветковые, разные , лилии дикие.Лёля писал(а): ↑23 ноя 2024, 12:12У меня нет вопросов к японцам с их ценами и уровнем жизни и селекцией невероятной скрупулёзности.Елена.До писал(а): ↑23 ноя 2024, 11:43Очень интересно, сколько лет понадобилось получить такую красотку....?
По моим подсчетам: посев и отбор для опыления 4+2 года, плюс еще лет 6 на выращивание сеянцев F1.....ничего интересного, наверное, сеем и ждем еще 6 лет сеянцы F2.
Ой, 12-18лет. Поправьте, пожалуйста, меня .
У меня много вопросов к нашим перепродавцам, которые накручивают два конца на закупочную цену.
Ну и к тем, кто нашёл в лесу и продаёт через три года. То, что стоило 3 т. два года назад, сейчас продают по 15.
Ладно хоть наши растут, хотя тоже не у всех. Японки-то в основном дохнут, включая приморские.

То есть печеночницы не надо омолаживать путем деления (как рекомендуют поступать с некоторыми хостами и пионами)? У меня на каменистой горке (по-простому, просто между валунами) печеночница подозрительно выглядит - листья сухие и один буквально цветочек. Оже ей сто лет