Гиацинт (Hyacinthus)

Нарциссы , тюльпаны , рябчики и другие первоцветы

Модератор: Tatra

Ответить
Ботаня
в Клубе
Дача: берег Вятки
Благодарил (а): 328 раз

Re: Гиацинт (Hyacinthus)

Ботаня » 01 апр 2026, 12:11

Листвянка писал(а):
01 апр 2026, 10:39
Там три луковицы, у ближней к камере из-под земли торчит много листьев от деток. Да и у цветущей тоже!
Моё внимание привлёк малиновый гиацинт - хотелось бы увидеть его ещё и в роспуске.
Из всех приобретённых мной этой весной выгоночных гиацинтов мне больше всех понравился малиновый, который я определила как Ян Босс.

Изображение

Покупала его в Пятёрочке, уже отцветающим. Жил он явно не самой счастливой жизнью. Мне даже пришлось промывать всю луковицу от синего налёта. Зато теперь она ровненькая, чистенькая, и я её вытащила отсушивать листья через месяц после окончания цветения (по совету опытного цветовода - после выгонки нужно отдыха побольше).
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 17237 раз

Листвянка » 01 апр 2026, 22:33

Ботаня писал(а):
01 апр 2026, 12:11
Моё внимание привлёк малиновый гиацинт - хотелось бы увидеть его ещё и в роспуске.
Да, конечно, покажу. Только я не буду его определять, не разбираюсь в сортах гиацинтов.
А у меня ведь и в этом сезоне есть выгоночный восьмимартовский малиновый!
8 марта купила в Дикси, 13-го оказалось, что цветонос фасциированный, и лезут ещё два цветоноса, поменьше:
Изображение Изображение
15 марта:
Изображение
21 марта я вырезала первый отцветший цветонос, второй при этом цвёл, третий начинал:
Изображение Изображение
Сейчас доцветает третий цветонос, осталось несколько бутончиков.
Названия сорта на этикетке не было, Род Мускари, Производитель Россия.
Ботаня
в Клубе
Дача: берег Вятки
Благодарил (а): 328 раз

Ботаня » 01 апр 2026, 23:57

Листвянка писал(а):
01 апр 2026, 22:33
Да, конечно, покажу. Только я не буду его определять, не разбираюсь в сортах гиацинтов.
У меня способ определения был такой: прочитала на бирке у гиацинта название предприятия, подготовившего выгонку, и докопалась до инфы, какие сорта они используют - их оказалось всего 5, и из них легко было откинуть "лишнее" :wink:
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 17237 раз

Листвянка » Вчера, 08:34

Ботаня писал(а):
01 апр 2026, 23:57
Листвянка писал(а):
01 апр 2026, 22:33
У меня способ определения был такой: прочитала на бирке у гиацинта название предприятия, подготовившего выгонку, и докопалась до инфы, какие сорта они используют - их оказалось всего 5, и из них легко было откинуть "лишнее" :wink:
Кстати, да. Для гиацинтов не искала, а с мускари (мне это интереснее) этот номер не прошёл, искала недавно про своего восьмимартовского.
Поставщик ООО Деметра, и в прошлом году, и в этом.
Ответить