Тюльпаны. Часть 3
Модератор: Tatra
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Тюльпаны. Часть 3
Главное разглядеть раздвоенный кончик, такие луковицы и сажать на цветение. Другие на подращивание. Заметила, что много луковиц заглубленных, твёрдые, с длинным стеблем сухим, они прямо в форме луковицы, кончик острый. От таких наверное толка вообще будет?
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Лена, а почему надо на подращивание отдельно сажать? Что страшного в том, что ботвы больше, чем цветов?
- Tatra
- в Клубе
Впечатлил размер луковиц Giant Orange Sunrise (СЗ на Галактике от Колора) - первый раз такой размер мне попадается (хотя этот самый GOS я сажала несколько лет назад). В 5-6 литровую банку с трудом поместилось по площади 3 луковицы (обычно 5-7 получается), Пришлось 2 банки использовать

- МилаМила
- в Клубе
-
Криспа
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Твой дом, витрина с тюльпанами кажется большой, но это за счет повторений сортов.
В этом году хотела пропустить покупку тюльпанов, так как прошлый год был провальный, часть сгнила а горшках, остальное съела водяная крыса. И новый цветник сейчас весь пепекопан крысой или кротом, туда не вариант сажать. Того, что мне нужно было не оказалось.

Решила взять чего то, 3 упаковки. Мила, там была Виктория сикрет, я ее так хотела, но обломинго... луковицы были плохого качества. Пришлось другие выбирать. По качеству луковиц.

Лилиецветные бордовые хотела, пришлось взять Балерину. И фиолетовый в компанию.

Посадила в горшки, горшки вкопаю и потом прикрою сверху тазами от мышей и лишней влаги.
В этом году хотела пропустить покупку тюльпанов, так как прошлый год был провальный, часть сгнила а горшках, остальное съела водяная крыса. И новый цветник сейчас весь пепекопан крысой или кротом, туда не вариант сажать. Того, что мне нужно было не оказалось.

Решила взять чего то, 3 упаковки. Мила, там была Виктория сикрет, я ее так хотела, но обломинго... луковицы были плохого качества. Пришлось другие выбирать. По качеству луковиц.

Лилиецветные бордовые хотела, пришлось взять Балерину. И фиолетовый в компанию.

Посадила в горшки, горшки вкопаю и потом прикрою сверху тазами от мышей и лишней влаги.
- Ciklomen
- в Клубе
- Дача: Брандис над Лабем
Если сравнивать с покупными, то когда выращивают тюльпаны на луковицу (для продажи), им не дают полноценно процвести, обрывают цветок, как только он раскроется один или 2 раза. У некоторых сортов ещё в стадии бутона. Это называется декапитация. Тогда луковица не делится, а увеличивается в размере.
- МилаМила
- в Клубе
Покажу результат выкопки гнезда, которое никогда не выкапывалось, растут тюльпаны (пересорт, остается только гадать, как их зовут) очень давно, вплотную к мощению дома. Снег там сходит в первую очередь, но и мороз потом по доверчиво высунувшимся побегам бьет безжалостно
. Обнаружилось несколько средних луковиц (приблизительно столько и цвело тюльпанов), плюс куча деток (в сетке это все они).
И уже при посадке выкопалась на этом месте спрятавшаяся от меня луковичка, я ее подписала на фото - черненькая, а так все с ней ОК. Интересно, что ровно одна из гревшихся летом в доме луковиц оказалась с ростком, остальные - без.
Посадила все вместе, но в несколько слоев - крупные и деток покрупнее вниз, потом присыпала грунтом, и еще поверх мелких деток пристроила - неохота было с ними заморачиваться. Посмотрю, что получится весной
. Но им не привыкать, много лет росли очень тесно
Вот они, мои старожилы, в разные времена

А это луковицы China Town, тоже долго росли без выкопки

И уже при посадке выкопалась на этом месте спрятавшаяся от меня луковичка, я ее подписала на фото - черненькая, а так все с ней ОК. Интересно, что ровно одна из гревшихся летом в доме луковиц оказалась с ростком, остальные - без.
Посадила все вместе, но в несколько слоев - крупные и деток покрупнее вниз, потом присыпала грунтом, и еще поверх мелких деток пристроила - неохота было с ними заморачиваться. Посмотрю, что получится весной
Вот они, мои старожилы, в разные времена

А это луковицы China Town, тоже долго росли без выкопки

- Хелен
- в Клубе
Мила, как думаешь, как Чайна Таун в горшке будет смотреться? Очень хочется красоты у крыльца, именно этот сорт в нужной гамме из новеньких (он уже был в саду, но пропал, возобновила).
Он не высокий для этих целей?
Он не высокий для этих целей?
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
- МилаМила
- в Клубе
Низкие, чистая правда, и довольно таки живучие. Покупала в 2016г. в Подворье 10 штук, посадила в два разных места, живы до сих пор

- Ciklomen
- в Клубе
- Дача: Брандис над Лабем
Странно всё со сроками в этом году. Самые поздние мои тюльпаны в этом году решили зацвести первыми. Negrita Double уже лет 10 кочует по участку и всегда цвел последним. Правда в этом сезоне посадила на самое теплое место с южной стороны дома и вот результат.

Но тут же рядышком посажен Fun for two среднего срока цветения, тот бутоны ещё не показал.

Но тут же рядышком посажен Fun for two среднего срока цветения, тот бутоны ещё не показал.
-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Заметка от 8 мая 2024.
"Исторический класса Триумф - Lustige Witwe (Веселая Вдова). Покупал ещё в советское время у цветочного магазина невдалеке от "Детского мира". Остались вот эти несколько цветов у соседского забора.
"
Но вот удивительные по надёжности сорта создавали в начале 20 века. Неубиваемые!
Тюльпан пересадил на лучшее место. Но и на его старом месте, неудобье под кустами сирени в корнях, продолжают вылезать растения, и с бутонами!
"Исторический класса Триумф - Lustige Witwe (Веселая Вдова). Покупал ещё в советское время у цветочного магазина невдалеке от "Детского мира". Остались вот эти несколько цветов у соседского забора.
"Но вот удивительные по надёжности сорта создавали в начале 20 века. Неубиваемые!
Тюльпан пересадил на лучшее место. Но и на его старом месте, неудобье под кустами сирени в корнях, продолжают вылезать растения, и с бутонами!