Последний башмак этого сезона. В итоге цвели два месяца - правда некоторые сорта сидят на теплом освещенном месте и цвели соответственно первыми, а этот живет в самом прохладном. Но так и задумывалось!
Модератор: Tatra
Я не знаю, у меня Регины отцвели во всех местах - и в тени тоже
Мила, если компост хорошо перепрел - то все в порядке. Главное, чтобы субстрат был рыхлый. А еще я бы полила все таки...
Мила, Вы ведь перлит упоминали? И иголки? Думаю субстрат и так не плохМилаМила писал(а): ↑03 ноя 2018, 19:28Света, думаю, что компост хорошо перепрел. А полить, чтобы земля вокруг корней уплотнилась? Приминать я теперь боюсь, не сломать бы почки. Или раскопать утром осторожно, чтобы убедиться, что почки не повредишь, и землю уплотнить? Песку может надо было немножко добавить?
Мила, для башмачков чем беднее почва, тем лучше. Из органики можно добавлять листовой перегной или перегной хвойный (лучше сосновый). В субстрат лучше добавлять крупнозернистый песок, чем перлит. Еще мелкий известковый щебень, можно мелкий керамзит. Для уплотнения поливать не нужно - сейчас и так достаточно влаги в почве.МилаМила писал(а): ↑03 ноя 2018, 19:28Света, думаю, что компост хорошо перепрел. А полить, чтобы земля вокруг корней уплотнилась? Приминать я теперь боюсь, не сломать бы почки. Или раскопать утром осторожно, чтобы убедиться, что почки не повредишь, и землю уплотнить? Песку может надо было немножко добавить?