Да, Тань, у Пагоды обычно так, если луковица достаточно большая.
Вот старое фото из прежнего сада, оно здесь в теме есть:

Модератор: Tatra
Да, Тань, у Пагоды обычно так, если луковица достаточно большая.
А через неделю увидела приятный сюрприз!
Оказывается, у моей Пагоды, процветшей всего один раз эн лет назад (и пропавшей) тоже было несколько цветков на стебельке (посмотрела старые фото в архиве) . Но уже забылось за давностью лет или тогда вообще на это внимание не обратила.
Моя очередь напомнить о своём существовании!
Людмила, какая роскошь!Людмила(Барнаул) писал(а): ↑03 апр 2025, 15:05Как меня удивил нынче кандык сибирский, посеянный в горшок летом 2022 года. Луковку покупала у Олега Будкеева, он зацвел в 22 году и сразу дал семена. Я их и посеяла. До сих пор растут в том же горшке. Сегодня подхожу - а там сюрприз! 2 штуки собрались цвести! Это белый кандык, и цветет он у меня самым первым, ранний. Видимо, переопылиться не с кем, и сеянцы тоже получились белые. Не ожидала от него такой прыткости. У меня первый посеянный в 2017 году кандык зацвел только в 2023 году.
Горшок высотой наверное 15 см, и размер побольше, наверное тоже 15х15. Не должны убежать, я кладу на дно пластиковый вкладыш. Но в этом году буду пересаживать теперь, в грядку высажу.
Оля, я тоже сегодня первое, что сказала - снег это хорошо!Betula писал(а): ↑05 апр 2025, 22:53Снег - это хорошо - дальше морозы по ночам до минус 7 обещают. Ещё вчера укрывала по новой всех чувствительных (специально укрывные полотна не убирала далеко). У меня кандыки, первые в моей практике, бутоны выпустили (Наташе Листвянке привет шлют), а тут морозы! Укрыла их по принципу ВСУ для роз. Анекдот - буду любоваться цветением своих первых кандыков заглядывая под лутрасил!