Тюльпаны. Часть 3

Нарциссы , тюльпаны , рябчики и другие первоцветы

Модератор: Tatra

Ответить
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 18583 раза

Re: Тюльпаны. Часть 3

Худышка » Сегодня, 07:40

Хелен писал(а):
Вчера, 23:19

Лена, расскажи что ты дальше думаешь делать с вирусными сортами (теперь и не важно, изначально он был или заразился в саду). Я пока с новыми остановиться не могу, оранжевыми "запасаюсь". Розовыми наелась... И махровые бахромчатые хочу собрать, больше всех нравятся. Как-то туго с ними, все время отказы.
Я их вытаскиваю при помощи длинного корнеудалителя и сжигаю.
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 18583 раза

Худышка » Сегодня, 07:46

Ботаня писал(а):
Вчера, 22:46
Ирина П писал(а):
16 май 2026, 20:36
Изображение

Бахромчатый "нежданчик" сегодня порозовел.
В MAX девочки предположили, что это Queensland.
У меня похожий под именем New Santa

Изображение
Вот мой Queensland

Изображение
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1792 раза

Хелен » 5 минут назад

Мила, я тоже отметила в этом году разновысокость, думаю эта приторможенность от излишней влаги, разное развитие луковиц. Насчет Белль Эпок покажу вечером, сорт нравится. Пусть бы и немахровый был бы.
Я сегодня утром как всегда совершала обход сада с кофе. Кружка в сторону...Опять копала вирусные. Бахромчатый красный, показался подозрительным бутон, так и есть, желтые всполохи. Опять на Балерине нашла. Чесаться хочется, ненавижу проявления вируса у растений, чувство безнадеги охватывает...И еще более щемяще-нежное на новеньких в саду, что-то их ждет. Не налюбуюсь на Оранж Император. Обожаю сорта простых с квадратным основанием, лепестки интересно уложены, это не просто цветок-яичко, тут архитектура. И оранжевый небанальный, с переливами. Причем растет в полутени, долго бутонился.
Теперь я на всех с подозрением смотрю, паранойя какая-то. Удачная горшечная посадка Чайна Таун, белая группа у крыльца, на фоне гортензии черешковой. Розоватость только на пользу, пожалуй самое нежно-розовое тоже включу летом. Но вижу пару цветков ярче других. Сфоткаю.
Ответить