Тюльпаны
Модератор: Tatra
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Re: Время собирать камни...
Ань, у меня в одном местечке сидят в рядок тюльпанчики.Извиняюсь, не знаю сортов. Меня в них и в прошлом году листва поражала. Словно лист раскрашен.Как пунктирная коричневая дорожка многорядная.У всех одинаковая. Может, так и надо, может такие бывают листья? А цветут они все по-разному, есть красные цветы и желтые. Сами растения невысокие и цветочки мелковаты. Но листва такая у всех здесь посаженных.Это не грибок.Такой раскрас листьев.Это не вирус? Почитала, что при вирусе светлые пятна на лепестках цветов. А что у меня? Профан я в тюльпанах.
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Такие листья бывают у ранних тюльпанов, типа тюльпанов Грейга и некоторых видовых. Это нормально. Обычно цветонос невысокий.сурокла писал(а):Ань, у меня в одном местечке сидят в рядок тюльпанчики.Извиняюсь, не знаю сортов. Меня в них и в прошлом году листва поражала. Словно лист раскрашен.Как пунктирная коричневая дорожка многорядная.У всех одинаковая. Может, так и надо, может такие бывают листья? А цветут они все по-разному, есть красные цветы и желтые. Сами растения невысокие и цветочки мелковаты. Но листва такая у всех здесь посаженных.Это не грибок.Такой раскрас листьев.Это не вирус? Почитала, что при вирусе светлые пятна на лепестках цветов. А что у меня? Профан я в тюльпанах.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Галь, Таня все правильно объяснила, это я, значит, не так тебя поняла. Кста... рисунок на листьях не у всех сортов одинаковый. Бывают, например, пурпурные листья с тонкими продольными зелеными полосками.
-
Re: Тюльпаны
Вирусные тюльпаны выглядят вот так,сфотографировала перед тем,как выбросить-(ссылка не найдена)- Вот еще один больной-(ссылка не найдена)-
А это просто тюльпанчики-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
А это просто тюльпанчики-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
-
У меня теперь у самой вопрос.Уменя четвертый год растут тюльпаны,у которых цветонос сначала растет вниз,а потом,по мере наливания бутона начинает выпрямляться и цветет уже в стоячем положении.
-(ссылка не найдена)-
А это они же дня через три - уже пошли на взлет.-(ссылка не найдена)-
Может кому попадались такие?
-(ссылка не найдена)-
А это они же дня через три - уже пошли на взлет.-(ссылка не найдена)-
Может кому попадались такие?
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Хочу пересадить ботанические тюльпаны ( они под разросшейся спиреей совсем стали не видны)
Когда мне их лучше выкопать?( сейчас или попозже-когда ботва пожухнет?) и до осени держать на просушке или сразу в грунт?
Когда мне их лучше выкопать?( сейчас или попозже-когда ботва пожухнет?) и до осени держать на просушке или сразу в грунт?

- Galina
- Зав. кафедрой
- Дача: Арсаки, Владимирская обл.
К ним применимы общие рекомендации. Когда листва пожухнет. Сажать осенью.Любовь писал(а):Хочу пересадить ботанические тюльпаны ( они под разросшейся спиреей совсем стали не видны)
- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
Тюльпанчиков еще немножко. Без имен.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
И здесь похвастаюсь своим Прайстанс Уникум.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Юнайтед Стейс:
-(ссылка не найдена)-
Тоже интересный тюльпан, листья с коричневыми полосками.
Double Beauty of Apeldoom , пришлось срезать не совсем распустившимся.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Юнайтед Стейс:
-(ссылка не найдена)-
Тоже интересный тюльпан, листья с коричневыми полосками.
Double Beauty of Apeldoom , пришлось срезать не совсем распустившимся.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
- Galina
- Зав. кафедрой
[quote="Tatyana65"]Тюльпанчиков еще немножко. Без имен.
-(ссылка не найдена)-
Если бы у меня такой массивчик был, вот бы мышки были счастливы
-(ссылка не найдена)-

- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
В этом году вроде мышки не зверствовали. Во всяком случае розы не погрызены, тюльпаны вроде целы, на газоне ходов не видно было.Galina писал(а):
- Galina
- Зав. кафедрой
Это хорошо. У меня в позапрошлом году сожрали почти все тюльпаны. Осталась пара цветущих островков обычных красных тюльпанов.Tatyana65 писал(а):В этом году вроде мышки не зверствовали. Во всяком случае розы не погрызены, тюльпаны вроде целы, на газоне ходов не видно было.Galina писал(а):