Никак

Луковицы совершенно одинаковые, увы
Модератор: Tatra
Плантариум говорит, что одно и то же:
Вот я и засомневалась - на вайлдберисе одна та же фирма продает эти рябчики в двух видах - и Радде и РаддеанаЛиствянка писал(а): ↑03 сен 2024, 09:34Плантариум говорит, что одно и то же:
https://www.plantarium.ru/page/view/item/16607.html
"Раддеана" - калька с латыни.
Заинтриговали - полезла посмотреть, почем опиум для народаirinapo писал(а): ↑05 сен 2024, 19:11История с луковицами Раддеана продолжается. Получила я их сейчас.
Вот и вопрос - а что это такое? Написано - Михайловского, но луковицы рябчика Михайловского не такие большие. Не отказалась просто из интереса. Продавец там называется - Magic Blooming Garden, страна должна знать своих героев.
В выходные сажала/пересаживала что-то. В ямку вливала воду несколько раз, по мере того, как она уходила. Вокруг ямки тоже проливала. Лейка, а то и две при такой сухости уходило. После этого уже сажала. Вода ушла , но земля влажная в объеме большем, чем посадочная яма.МилаМила писал(а): ↑11 сен 2024, 15:23... Земля сухая-сухая… и дожди обещают только на горизонте. А вот ямку я ему выкопала диаметром с луковицу, место очень населенное, не разбежишься особенно. Собственно, эта ямка и копается легко, я его сажаю на одно и то же место. А вокруг земля плотная. Переживаю, не окажется ли он при поливе как в бутылке с водой?
Эх, ну где головаTatra писал(а): ↑11 сен 2024, 17:23В выходные сажала/пересаживала что-то. В ямку вливала воду несколько раз, по мере того, как она уходила. Вокруг ямки тоже проливала. Лейка, а то и две при такой сухости уходило. После этого уже сажала. Вода ушла , но земля влажная в объеме большем, чем посадочная яма.