Тюльпаны. Часть 3

Нарциссы , тюльпаны , рябчики и другие первоцветы

Модератор: Tatra

Ответить
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1818 раз

Re: Тюльпаны. Часть 3

Хелен » Сегодня, 12:50

Мила, насчет детки. Я отсаживаю отдельно, ращу до цветения. И цветущие луковицы помечаю потом и добавляю к основным. Процесс долгий, нудный, но если год удачный и сорт ценный, то вполне интересный. Было бы место для подращивания. А то, что выбросить-так там сорта обычные и крупных луковиц наверняка досточно, но если сад молодой, то подращивать детку, конечно.
Меня так выбил из тюльпановой колеи этот год, вирус и ботритис, то сомневаюсь в целесообразности такого увлечения этой культурой. Чуть ли не охлаждение. Большинство сортов порадовало, но теперь всегда будет червячок сомнения...Всё равно заказано несколько сортов, оранжевых и Спринг Грин еще.
Понравилось в горшках у крыльца, а сплошные бордюры уже не хочу. Вот такой ветреный садовод...
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 30233 раза

МилаМила » 56 минут назад

Хелен писал(а):
Сегодня, 12:50
Мила, насчет детки. Я отсаживаю отдельно, ращу до цветения…
Понравилось в горшках у крыльца, а сплошные бордюры уже не хочу. Вот такой ветреный садовод...
Не ветреный, а ищущий себя :72: !
А в горшках у крыльца, это как? Сажать в горшки осенью и прикапывать, а потом доставать и выставлять ближе к крыльцу?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1818 раз

Хелен » 12 минут назад

Ага, так. Только надо красивые кашпо, в которые вставляем технический горшок (не менее 5 литров), после цветения меняем на что-то другое. Лучше низенькие сорта, но в этом году Чайна Пинк в белом горшке, соседка млела, а я расстроена двумя из 10 вирусных цветков...И оранжевый сорт в корзине плетеной, тут без сюрпризов. Вот хочу потом Анжелик и еще что-нибудь. Вариантов море. Но надо понимать прожорливость тюльпанов. И еще положительное-можно регулировать освещение, переставлять горшок. В саду отцвели, а у дома продолжают.
Ответить