Сроки посадки луковичных.
Модератор: Tatra
- Lenusya
- в Клубе
Re: Сроки посадки луковичных.
Вот, что нашла
Родиной тюльпанов является горы Кавказа. Эти цветы можно встретить на горных склонах Памира и Тянь-Шана. Дикие родственники тюльпанов обитают в Китае и Монголии, а также на Алтае и в долинах Сырдарьи и Амударьи. Дикие тюльпаны в течении веков начали свое «движение» на запад через Черное море к Балканам и Крыму, откуда перенеслись в Грецию, Болгарию, Румынию, Югославию, Австрию. Из этих стран дикие тюльпаны были привезены в Италию, Португалию, Египет, Алжир, Марокко и Италию.
Родиной тюльпанов является горы Кавказа. Эти цветы можно встретить на горных склонах Памира и Тянь-Шана. Дикие родственники тюльпанов обитают в Китае и Монголии, а также на Алтае и в долинах Сырдарьи и Амударьи. Дикие тюльпаны в течении веков начали свое «движение» на запад через Черное море к Балканам и Крыму, откуда перенеслись в Грецию, Болгарию, Румынию, Югославию, Австрию. Из этих стран дикие тюльпаны были привезены в Италию, Португалию, Египет, Алжир, Марокко и Италию.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Lenusya, не знаю... Ну, может, их завезли, и они не прижились? Здесь есть дикие нарциссы, дикие ирисы, даже видела дикие гладиолусы в лесу. А вот тюльпанов ни в диком, ни в одомашненном состоянии не видела. 

- алира
- в Клубе
- Дача: дер.Уткино Лен.область "Приморье_2
Помогите пож-ста с советом.. Я с тюльпанами всегда поступала правильно и как им положено. Но
сегодня вернулась моя дочка 18-ти лет из Голландии и радуясь, безмерно, подарила мне..40 шт.
миксовых тюльпанов для выгонки и анемонов !! Я конечно , уфф," обрадовалась", но что делать
не знаю:(( Посоветуйте, как и тюльпанчики не загубить и любимую доченьку не разочаровать:))
сегодня вернулась моя дочка 18-ти лет из Голландии и радуясь, безмерно, подарила мне..40 шт.
миксовых тюльпанов для выгонки и анемонов !! Я конечно , уфф," обрадовалась", но что делать
не знаю:(( Посоветуйте, как и тюльпанчики не загубить и любимую доченьку не разочаровать:))
Последний раз редактировалось алира 06 апр 2009, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
алира, если тюльпаны для выгонки, то возможно уже прошли период охлаждения
, может с ними поступить как при выгонке? Либо оставить их до оттаивания земли в прохладе и высадить в открытый грунт. 

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
У меня тоже голландский подарочек мужа лежит в холодильничке, черненькие.
На коробке написано - цветут через 4-5 недель после посадки. Ждем, когда земелька от снега очистится и оттает хоть на глубину двух луковиц 

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Решила поделиться и своим опытом по срокам посадки, вдруг это успокоит чьи то дрожащие руки - когда сажать, как сажать и вообще ох и ах 
Прошлым летом накупила много луковичных. Луки, сциллы, крокусы, мускари, хионодоксы, IXIA 10, анемоны. Посадила в грунт 16 августа. Август был очень жарким, кто помнит. 25-28 весь месяц ...
Тюльпы и рябчик посадила 23 августа.
Сажала "как все" - песочку, золы и три глубины.
Итог этой весны - цветет и радует всё
И почему то сразу кажется, что все луковичные беспроблемны

Прошлым летом накупила много луковичных. Луки, сциллы, крокусы, мускари, хионодоксы, IXIA 10, анемоны. Посадила в грунт 16 августа. Август был очень жарким, кто помнит. 25-28 весь месяц ...
Тюльпы и рябчик посадила 23 августа.
Сажала "как все" - песочку, золы и три глубины.
Итог этой весны - цветет и радует всё

И почему то сразу кажется, что все луковичные беспроблемны

-
- в Клубе
- Дача: В бескрайних степях юга Сибири
Девочки, свистните, пожалуйста, как начнете сажать осенью
Тоже впервые буду пытаться..
Взойдет или нет в наших холодах, не знаю, но лук-батун всходит.

Взойдет или нет в наших холодах, не знаю, но лук-батун всходит.
-
- в Клубе
Насколько я знаю, при посадке тюльпанов укоренение происходит в последующие 2 недели если температура держится хотя бы 5 - 10 градусов, поэтому высадку начинаю в конце сентября, в какие-то годы получалось и в середине октября высаживать. Все нормально растет. 

- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
Насколько мне известно, нарциссы сажают раньше тюльпанов. Но я сажаю всегда в одно и то же время, т.к. нарциссами обсаживаю тюльпаны, чтобы мыши не жрали.
- НАТ
- в Клубе