Прострел, сон-трава (Pulsatilla)
Модератор: Tatra
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Вежир, я - по одному. А зачем по 3? Жалко излишков?
Или боишься, что при пересадке некоторые помрутЬ?
Оно, конечно, если по 3, то куст будет на первых порах больше, будет казаться, что большой уже вырос. Но вот что будет, когда каждая растюха разрастется, не знаю. У них же большие кусты, мощные корни, покушать любят, а тут трое сразу в одной лодке. Это я уже про то, что будет через пару лет в грунте. Не пробовала. Но идея не нравится. Это ж не лобелия.

Оно, конечно, если по 3, то куст будет на первых порах больше, будет казаться, что большой уже вырос. Но вот что будет, когда каждая растюха разрастется, не знаю. У них же большие кусты, мощные корни, покушать любят, а тут трое сразу в одной лодке. Это я уже про то, что будет через пару лет в грунте. Не пробовала. Но идея не нравится. Это ж не лобелия.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз
Вот по этому тебя и спрашиваю. Я их живьем ни разу не видела. только фото.
Лёль, я так понимаю, их сразу на постоянное место, без доращивания в школке. А на каком расстоянии с учетом их разрастания?
С излишками - это ты в точку. На участке, куда посадить - места полно, а вот на подоконниках...
Муж мне тут пару дней сказал, окончательно озверев от Osram Fluora в 7 утра, что построит мне в прихожей светонепроницаемый шкаф, набьет его лампами - и хоть усажайся. На что я улыбнулась примерно вот так:
Кормушку-то уже три года прошу...
Лёль, я так понимаю, их сразу на постоянное место, без доращивания в школке. А на каком расстоянии с учетом их разрастания?
С излишками - это ты в точку. На участке, куда посадить - места полно, а вот на подоконниках...

Муж мне тут пару дней сказал, окончательно озверев от Osram Fluora в 7 утра, что построит мне в прихожей светонепроницаемый шкаф, набьет его лампами - и хоть усажайся. На что я улыбнулась примерно вот так:

Кормушку-то уже три года прошу...

- Лёля
- Зав. кафедрой
В принципе, мне случалось и годовалые прострелы распатронивать и даже с голыми корнями мурыжить пару дней. Ничего, растут. Но. Зачем подвергать птичек лишнему риску? Некоторые виды вообще не пересаживаются.
Поэтому - никаких школок. Если садить некуда, лучше перевалить в большой (2-3 литра) высокий горшок и его врыть на временном месте. Так прострел может пару лет прожить и даже цвести, хотя мощУ наберет только после высадки на волю.

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз
С патенсами поняла, но основной объем посевов у меня занимают всходы пульсатиллы условно красной - так было написано на пакетике.
Думаю, что это самая простенькая дворняжка, но не менее милая моему сердцу, чем, например, ssp nigricans, которая уже месяц после холодильника молчит, как воды в рот набрала...
Короче, буду подсаживать к примулятам, а еще хочу раскидать по газону (уголкам, где не особо топчемся.
)
А для горки что-нить из них можешь посоветовать?

Короче, буду подсаживать к примулятам, а еще хочу раскидать по газону (уголкам, где не особо топчемся.

А для горки что-нить из них можешь посоветовать?
- Лёля
- Зав. кафедрой
Условно красная - это пульсатилла рудра или пульсатилла вульгарис "Рубра"? Это вроде как две большие разницы.
Второй вариант куда как исмпатишнее.
А по размерам рубра похожа на вульгарисы. Собственно, это близкие виды.
У меня всякие на горке сидят. Им хорошо и горке.
По-моему, если горка не два квадратных метра, то любой прострел на нее можно.

А по размерам рубра похожа на вульгарисы. Собственно, это близкие виды.
У меня всякие на горке сидят. Им хорошо и горке.