НАРЦИССЫ.

Нарциссы , тюльпаны , рябчики и другие первоцветы

Модератор: Tatra

Закрыто
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

Re: НАРЦИССЫ.

georginka » 03 дек 2011, 00:47

Рассветная писал(а):
georginka писал(а):Марина, весной будем сравнивать наши Petit Four, я тоже его осенью посадила. :72:
Да, только у Наташи Best этот Petit Four что-то не порадовал. Может пересорт? Но будем надеяться на лучшее, где наша не пропадала :) . У меня все нарциссы из Садового мира от Поиска.
Марина :37: .
А где Наташа-Best пишет, что ее не порадовал Petit Four?
Рассветная
Дача: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Рассветная » 03 дек 2011, 07:39

Это меня не порадовали Наташины фотографии Petit Four :oops: . Все-таки хотелось бы, чтобы коронка у него в виде тарталетки была бы с розовым оттенком. Но может я слишком много хочу? :oops:
georginka
в Клубе

georginka » 03 дек 2011, 16:24

Ну вот теперь понятно, а то я Наташины посты перечитала :? все искала, где она пишет про этот нарцисс.Только я и фото нигде не вижу. Марина, на какой странице ее фото ?
Рассветная
Дача: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Рассветная » 03 дек 2011, 17:13

Так на прошлой странице между нашими с тобой сообщениями :72: . Название перед фотографиями, его там действительно не узнать. :)
georginka
в Клубе

georginka » 03 дек 2011, 17:58

Ничего общего с Petit Four как мне кажется :020:
Дитя
в Клубе
Дача: за городом

Дитя » 03 дек 2011, 20:15

Наташа,
Ооочень интересный не-Petit Four, очень очень.

Gay Kybo это моя прямо мечта )) и те сорта которые за ним последовали в плане увеличения махровости околоцветника, в противоположность коронке.

Ну что могут в пересорт положить, наверняка Delnashaugh :)

P.S. Рад что всем понравился сайт, он очень полезен.
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Bast » 04 дек 2011, 14:26

Рассветная писал(а):Это меня не порадовали Наташины фотографии Petit Four :oops: . Все-таки хотелось бы, чтобы коронка у него в виде тарталетки была бы с розовым оттенком. Но может я слишком много хочу? :oops:
georginka писал(а):Ничего общего с Petit Four как мне кажется :020:
Марина, Ольга, а меня то, как он растраивает! :evil: Первый год думала, может погода. Потом грешила на нарциссовую мозайку (у меня несколько нарциссов заразились). Цвет белесый, но смущала форма! Оттдаленно она ведь напоминала PF. Вообщем, остановилась на том, что это неизвестный мне пересорт и я не виновата. Сразу стало легче. Надеюсь у Вас будет все в порядке и Вы мне хоть покажете какой он бывает. А с моим, что делать? Выкинуть? Я сколько искала, не нашла такого сорта.
georginka
в Клубе

georginka » 04 дек 2011, 14:29

Наташа, может быть отсадить его куда-нибудь подальше и понаблюдать за ним. Выбросить всегда успеешь.
Вечной обязательно покажу свой нарцисс PF, еще не известно что у нас вырастет :020:
Bast
в Клубе

Bast » 04 дек 2011, 14:59

Дитя, и мне первое, что пришло в голову Delnashaugh. Теперь буду ждать весны, чтоб сравнить.
По поводу Gay Kybo, мне по чему-то, показалось, что он будет похож, по строению, на Acropolis, Manly и т.д. Поэтому так отреагировала. Сейчас, посмотрела более внимательно. Лепестки околоцветника закругленные, явно очень плотные, загнуты чашечкой. Похож на маленькую розочку. Надо делать еще одну попытку достать его. Нашла такую запись о нем, что на одном цветоносе, может быть и 2 цветка. Получается, значит "мелкий", типа Cheerfulness, Erlicheer, Golden Rain.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 04 дек 2011, 17:39

Bast писал(а):Или вот Petit Four. Но здесь я грешу на поставщика. Т.к. он изначально таким вышел.
Наташа, нечаянно набрела на информацию, что у Petit Four есть спорт White Medal. Посмотри может быть он.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 04 дек 2011, 17:52

Ну вот фото White Medal с того сайта, что дал Дитя. Ни капельки не похож на твоё фото
http://daffseek.org/query/query-detail. ... pagenum1=1&
А инфомация о спорте отсюда
http://dacha-foto.ru/catalog/categories.php?cat_id=2079
Bast
в Клубе

Bast » 05 дек 2011, 15:35

Ира, я тоже все капаюсь. Хочется ведь узнать кто это.
Вот еще таварищ. Всегда думала, что это Centanees. А теперь вдруг взяли сомнения, и на Tiritomba вроде похож. Вот как отличить? Покупала и тот и тот, сидели вместе (похожи, чтоб сравнить). Кто-то из них помер. Вдруг при выкопке ошиблась? :oops:
Centanees.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дитя
в Клубе

Дитя » 07 дек 2011, 22:54

Bast писал(а):Нашла такую запись о нем, что на одном цветоносе, может быть и 2 цветка. Получается, значит "мелкий", типа Cheerfulness, Erlicheer, Golden Rain.
Нет не мелкий, 105 мм. цветок, и к группе тацетных он отношения вроде не имеет
А пересортный PF похож скорее на какой то видовой вариант

Centaness от Tiritomba отличить трудно, они же родственники, но вроде написано что у Tiritomba околоцветник желтый с оттенком зеленого, коронка открывается желтой становится оранжевой. А у Centaness просто указано brilliant yellow и strong orange, без подробностей.
Наверное Tiritomba на фото
Bast
в Клубе

Bast » 08 дек 2011, 16:15

Дитя, спасибо за помощь. Очень аргументировано. Прочитав, что Вы написали, склоняюсь тоже, к Tiritombe. Вы же знаете, что подробное описание нарцисов трудно найти. А многие меняют цвет во время цвететния. Чуть прозеваешь и уже описываешь не то и не так. А ведь еще сколько как братьев близнецов.
Вы, знаете, страно, но я почему-то лучше узнаю сорта нарциссов по фото, чем когда вижу их в натуре. :?
Дитя
в Клубе

Дитя » 08 дек 2011, 20:16

У меня есть Tiritomba, и он открывается действительно полностью желтый, а вот зеленого оттенка на околоцветнике я не помню, впрочем и не смотрел внимательно. Видимо надо два подтвержденных сорта видеть рядом чтобы точно установить какой из них, если между ними есть большое сходство.

Что касается фото, то если они от наших садоводов то выращивается в основном хорошо знакомый нам набор сортов,и у многих есть характерные черты по которым и можно узнать. Потом фото статично и всегда одно и то же, а свой цветочек то так посмотришь то по другому )) Мне вот мой Obdam иногда напоминает White Medal хотя вряд ли возможен пересорт на более дорогую позицию, это тоже надо учитывать :)

Я люблю по фото сорт угадывать, но не всегда получается :lol:

У меня вопрос на какой год можно считать что сорт прижился ? На 2-3 ий ?
Закрыто