И напоследок небольшое эссе
о мордах в грязи.
существует такое мнение, что махровые сорта при намокании ложатся "лицом в салат", картина эта, конечно, крайне неприглядная. И, когда мы сажаем нарциссы в своем саду мы совсем не хотим любоваться на нее.
Однако, я по своим посадкам вижу, что все совсем не так просто. Есть очень устойчивые махровые сорта и совершенно нестойкие простые.
например:
здесь вы видите трубчатый сорт
Spellbinder, уж проще некуда, куст которого развалился еще ДО последнего проливенного дождя, который вообще положил его на землю.
Spellbinder.JPG
Выше я показывала "бабочек", обратите внимание на некрупные легчайшие цветы сорта
Тиритомба, если бы они не уперлись в растущую рядом ёлку томпа, они бы тоже полегли. И
Колблан дождик почти до земли согнул.
С другой стороны, я, конечно, не стану отрицать, что многие махровые сорта того... склонны поваляться, особенно мой любимый
Рози Клауд - редко себе отказывает в подобном удовольствии. Или бомбезный
Дик Вилден, который я все равно люблю и надеюсь, что на этот раз повезет (а он не просто ложится, стебли подламываются, как и у
Обдама)
тем не менее, есть махровые сорта, устойчивые к дождю. Обратите внимание на вышепоказанную Эудору. Цветок огромный, набитый + 1 год, значит, куста нет, поддержки нет - накренилась, но выстояла. Обсохнет, будет стоять дальше как ни в чем ни бывало.
Смоуки Беа - ему даже ливень не повредил, вообще пофиг.
Smokey Bear1.JPG
Или
Фэшн Парад. Большое спасибо Подворью, где я приобрела его несколько лет назад. Наклонился, но не лег, обсохнет и снова станет выглядеть так:
Fashion Parade2.JPG
. При этом куст нарастает средними темпами, всегда обильно цветет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.