Листва голубоватая.
Модератор: Tatra
С вероятностью процентов 98 это бледноцветковый. 2% сомнений остаётся, потому что такого размера бледноцветковые обычно дают больше бутонов, хотя бы 3-4. Для сравнения привожу свою фотографию, растение тоже на стадии бутонов.

Поделюсь своим опытом по Ува-Вульпис (он же лисьеягодный). Я его заводить и не планировал, но “помогла” пересортица. Заказывал три года назад десяток р. Михайловского, а пришли они. В позапрошлом году с ними всё было замечательно: почти все цвели, все десять выкопал здоровыми, к тому же ещё и заметно подросшими. Важно: лето было сухое. А прошлое лето было сырое, и все (!) десять экземпляров оказались на разной степени подгнивания. Штуки три-четыре пришлось выбросить сразу, у остальных отрезал дефектные части и оставшиеся продезинфицировал. Сколько из них взошло этой весной, сказать пока не могу, не проверял. В любом случае, популяция лисьеягодных у меня не сойдёт на нет, поскольку они дали множество деток, а детки-то были все хорошие. Вывод напрашивается следующий - для них желательно сухое хранение, особенно если лето мокрое. Лежат они, в баночке с опилками, помещённой под дом, вполне хорошо.