Сроки посадки луковичных.
Модератор: Tatra
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Re: Сроки посадки луковичных.
Я буду завтра сажать тюльпанчики, а за одно и чеснок. Уже приготовила им место 

-
- в Клубе
- Дача: В бескрайних степях юга Сибири
Эх, а я вам завидую белой завистью:) Меня тут местные опытные цветоводы просветили, предварительно покрутив пальцем у виска - оказывается,нельзя у нас осенние посадки делать: всё посаженное благополучно вымерзнет. Поэтому, только весной,весной...А я размечталась.
Девочки, удачных вам посадок и цветения весенних цветочков,буду ждать ваших фоток весной.
Девочки, удачных вам посадок и цветения весенних цветочков,буду ждать ваших фоток весной.

- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Алёна, у вас где-нибудь тюльпаны выращивают? Ну хоть на клумбах городских? Не сажают тюльпаны весной вообще, это ерунда! И нарциссы и гиацинты тоже. Вот корневищные многолетники другое дело.
-
- в Клубе
- Дача: В бескрайних степях юга Сибири
Неа, и нарциссов не видела ни разу. за два года:) Обычно летники сажают: бархатцы, календулу и т.д. А весной только гладиолусы, лилии по-моему и все тут-то.Вот и крутили пальцем у виска, услышав про нарциссы и тюльпаны от меня 

- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Алён, ну если лилии не вымерзают, то и тюльпаны не далжны
. А попробовать, можно же замульчировать в зиму потолще.

- Liliya
- в Клубе
Выкопала вчера кучку нарциссов, посаженных в 2007 году, в другое место решила пересадить.
Действительно, углубились, наросли детки по бокам (я первый раз это делала).
НО! обнаружила в некоторых луковицах червяков, б-р-р.
В одних - коротких (5мм) и толстых, у самых корней, выжрали целые дырки. А на других - тоненьких, извивающихся, длиной 1 см.
Эти луковицы я уничтожила. Но, думаю, в остальных тоже могут быть такие гады в зачаточном состоянии?
Пока отложила луковицы. Завтра поеду на дачу. Посоветуйте, чем их обработать.
Действительно, углубились, наросли детки по бокам (я первый раз это делала).
НО! обнаружила в некоторых луковицах червяков, б-р-р.
В одних - коротких (5мм) и толстых, у самых корней, выжрали целые дырки. А на других - тоненьких, извивающихся, длиной 1 см.
Эти луковицы я уничтожила. Но, думаю, в остальных тоже могут быть такие гады в зачаточном состоянии?
Пока отложила луковицы. Завтра поеду на дачу. Посоветуйте, чем их обработать.
- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Господи, Аленча, какие ужасы у вас рассказывают! Или у вас там зимы совсем бесснежные?
Лиль, вот тут обсуждалась тема: post59970.html А уже дальше поиском я нашла совет обрабатывать луковицы базудином.
Лиль, вот тут обсуждалась тема: post59970.html А уже дальше поиском я нашла совет обрабатывать луковицы базудином.
- Liliya
- в Клубе
Леночка, спасибо большое.
Базудина-то у меня нет, попробую завтра поискать.

Базудина-то у меня нет, попробую завтра поискать.
- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
Аленча, мне тоже прошлой осенью говорили, что нельзя сажать лук Рэд Барон под зиму, дескать вымерзает.Аленча писал(а):Неа, и нарциссов не видела ни разу. за два года:) Обычно летники сажают: бархатцы, календулу и т.д. А весной только гладиолусы, лилии по-моему и все тут-то.Вот и крутили пальцем у виска, услышав про нарциссы и тюльпаны от меня
сам лук об этом не знал и совершенно спокойно перезимовал.

- fanat
- в Клубе
Высаживайте смело - я еще не сажала, все урожай убираю и бурьян - борюсь с последствиями отъезда. Как-то раз ломиком дырки делала для посадки, сверху корка, а внизу земля мягкая даже удобно получилось, все растет и все цветет. В следующие выхи начну сажать, если получится, а нет - так еще через неделю. Спокойная я по этому поводу. Чес слово ну никак никогда раньше середины октября не получается заняться этим полезным делом. на полтора дня и получается приехать. Ща фотку покажу - уборка овощей, а луковичные я еще позже сажала, как урожай убрали. кстати и овощи хранились замечательно и тюльпаны с нарциссами цвели шикарно, и чеснок хороший вырос, тоже "под ломик" саженный.Аленча писал(а):Неа, и нарциссов не видела ни разу. за два года:) Обычно летники сажают: бархатцы, календулу и т.д. А весной только гладиолусы, лилии по-моему и все тут-то.Вот и крутили пальцем у виска, услышав про нарциссы и тюльпаны от меня
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
Гиацинты. Ну основной состав я еще конечно не посадила. А вот зимой купленные 4 штуки выгоночные сейчас погнали корни и выпустили зеленые носы
Их посадила... Как думаете - не вылезут они среди зимы?
А если вылезут - сдохнут, да?

-
- в Клубе
Товарищи, а не было ни у кого опыта поздней посадки нарциссов?
Остался у меня один участочек необихоженный, вот бы мне туда еще и нарциссов...
Поздно ткнуть в эти выходные, как думаете?
Иль у нас щас такие осени, что можно еще и рискнуть?
Остался у меня один участочек необихоженный, вот бы мне туда еще и нарциссов...

- НАТ
- в Клубе
Артик как-то рассказывал, что сажал нарциссы аж в декабре, так они спокойно весной уже зацвели.Хеленка писал(а):Товарищи, а не было ни у кого опыта поздней посадки нарциссов?
ИМХО, сейчас еще можно рискнуть и посадить, тем более ожидается небольшое потепление.

-
- в Клубе
Tatyana65
Тань, я в прошлом году вапще, приехав как то на дачу осенью, с ужасом увидела, что вылезли полностью
Душа моя этого безобразия не вынесла и я их закидала листьями опавшими и песочком, с глаз долой, так сказать
И потом, приезжая каждый выходной, замечала, что они все пробиваются и пробиваются, а я все закидываю и закидываю...
Одним словом, весной цвели. Ничего им не случилось зимой, слава богу.
Танюш, а у меня к тебе вопрос, в этом году накупила разных тюльпов, и посадила поглубже, как и ты, см на 15-20. А теперь горюю, а вылезут ли. А если вылезут - хватит тепла и сил процвести... Чего т я погорячилась, так закопав, тем паче, что у меня особо мыши не буйствовали, так по мелочи подъели.....
Скажи что нить хорошее, а
НАТ
Да пойду тож куплю чего нить, ну не вылезут, так не вылезут, а можт и удастся опыт то
Ибо голо там у меня 
Тань, я в прошлом году вапще, приехав как то на дачу осенью, с ужасом увидела, что вылезли полностью

Душа моя этого безобразия не вынесла и я их закидала листьями опавшими и песочком, с глаз долой, так сказать

И потом, приезжая каждый выходной, замечала, что они все пробиваются и пробиваются, а я все закидываю и закидываю...
Одним словом, весной цвели. Ничего им не случилось зимой, слава богу.
Танюш, а у меня к тебе вопрос, в этом году накупила разных тюльпов, и посадила поглубже, как и ты, см на 15-20. А теперь горюю, а вылезут ли. А если вылезут - хватит тепла и сил процвести... Чего т я погорячилась, так закопав, тем паче, что у меня особо мыши не буйствовали, так по мелочи подъели.....
Скажи что нить хорошее, а

НАТ
Да пойду тож куплю чего нить, ну не вылезут, так не вылезут, а можт и удастся опыт то

-
- в Клубе
- Дача: Электроугли
Нарциссы срочно сажайте, зима будет не такой теплой ... Вымерзают нарциссы в основном розовокорончатые, если поздно посадите. Они взойдут обязаектльно, но цветочная почка вымерзнуть может.. на второй год получите цветение.