Ой, а кто главный пушистик, за прострелами

Модератор: Tatra
У меня почему-то нет
Это моё основное увлечение))) щенок шпица, я их разведением занимаюсь. А вторая страсть- растения
Говоря Махровый, я и имела ввиду Многолепестковый
Понятия штука чёткая.FAVOURITEPANDA писал(а): ↑24 май 2024, 05:07Говоря Махровый, я и имела ввиду Многолепестковыйчасто вижу в в описании растений это определение, не правильно так говорить?
Это как у морозников? Или там что-то другое?
Леля. спасибо, что напомнили. Точно знаю, что это слышала, но, как говорится, в одно ухо...Лёля писал(а): ↑24 май 2024, 07:15...Полная махровость - это когда и тычинки и пестики видоизменены в лепестки. Вы можете об этом вспомнить, когда смотрите на классические махровые пионы.
Частичная махровость - это когда часть тычиночных рядов видоизменены в лепестки.
Многолепестковость - когда лепестков больше, чем в норме...
Да. Это общее для всех Лютиковых, например.
Одни и те же мои Папагены год от года бывают очень разными. Думаю, это зависит от условий и питания прошлого года, когда закладывались бутоны.А вот эта многолепестковость должна проявиться сражу же при первом цветении или растение должно повзрослеть для этого?
За редким исключением нельзя. Нужно всё вместе: листья, цветки, время цветения и развития листьев и т.д.
Т.е. это может быть тоже вульгарисом?