Тюльпаны. Часть 2
Модератор: Tatra
- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Re: Тюльпаны
Ой, Люб, я только обрадовалась.
На каждый сорт по 3 фото делала, получается этот лишний что-ли. Пойду опять копаться.
У меня из махрово-бахромчатых, только эти:
Bastia
Brest
Mascotte
Kingston
Queensland
Esprit
Matchpoint
Cool Crystal
Lion King
Куда же мне его "присобачить"?
На каждый сорт по 3 фото делала, получается этот лишний что-ли. Пойду опять копаться.
У меня из махрово-бахромчатых, только эти:
Bastia
Brest
Mascotte
Kingston
Queensland
Esprit
Matchpoint
Cool Crystal
Lion King
Куда же мне его "присобачить"?
-
- в Клубе
- Дача: за городом
Зацвел Queen of Night и я сразу понял что на той фотографии был Шерер )) (ну или пересорт от КЛ) ,Всем спасибо ))
У меня почему то простые поздние мало в вазе стоят ? Меньше недели )) Это нормально ?
У меня почему то простые поздние мало в вазе стоят ? Меньше недели )) Это нормально ?
-
- в Клубе
Девушки, подскажите пожалуйста, вынуждена была раньше времени выкопать тюльпаны. А где мне их теперь хранить?
- Katrin
- в Клубе
- Дача: Граница Московской и Тульской области
ОльгаЮ , уже не рано, уже пора начинать копать.
Хранить сначала под навесом, потом очистить от корней и старой чешуи и переложить в теплое помещение с температурой 23-25 градусов. Я использую чердак с железной крышей.
Хранить сначала под навесом, потом очистить от корней и старой чешуи и переложить в теплое помещение с температурой 23-25 градусов. Я использую чердак с железной крышей.
- primawera
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Слобода
Re: Состояние невыкопанных тюльпанов
В общую копилку опыта: у меня начиная с 2008 года с южной стороны от дома растет коллекция лилиецветных тюльпанов без выкопки. Дольше всех Мерилин, а также Пурпл Дрим,Бургунди,Элегант Леди, Холланд Шик,Мейтайм,Тре Шик. Остальные виды не выживают, в том числе и ботанические.
- Bast
- в Клубе
primawera, спасибо. Такая информация очень полезна.
Нет ли у Вас фотографии Burgundy? Я его приобретала в разных источниках и в разное время. И вырастало всегда одно и тоже, что вообщем то логично. Но, чем больше я на свой смотрю, тем больше прихожу к мысли, что это все же Purple Dream.
Нет ли у Вас фотографии Burgundy? Я его приобретала в разных источниках и в разное время. И вырастало всегда одно и тоже, что вообщем то логично. Но, чем больше я на свой смотрю, тем больше прихожу к мысли, что это все же Purple Dream.
-
- в Клубе
- Дача: Выхино
Burgundy он темнее цветом, темно-фиолетовый. Это у вас на фото Purple Dream.
- primawera
- в Клубе
Пурпл Дрим конечно более фиолетовый чем Бургунди, а фотографии сейчас, к сожалению, нет, придется ждать весны, и всегда надо делать поправку на искажение цвета на фотографии.
- Bast
- в Клубе
Эллочка, спасибо, я тоже придерживаюсь этой версии. Поэтому и хотела увидеть хоть чье-нибудь фото в саду Burgundy? (фото в интернете - не о чем )
Primawera, цвет у меня передан предельно точно. На основании его то и делаю выводы. Просто, я все бегаю, бегаю за этим неуловимым для меня Burgundy, а в садах вижу тоже самое, что и у меня Purple Dream. Кстати, он у меня тоже без выкапывания прекрасно живет. Если не затруднит, прошу Вас, сфотографируйте своего, пожалуйста. Желательно в закрытом и в раскрытом состоянии, т.к. как Вы правильно заметили, даже в этих стадиях цвет и тон у сорта различается. Буду Вам очень благодарна.
Primawera, цвет у меня передан предельно точно. На основании его то и делаю выводы. Просто, я все бегаю, бегаю за этим неуловимым для меня Burgundy, а в садах вижу тоже самое, что и у меня Purple Dream. Кстати, он у меня тоже без выкапывания прекрасно живет. Если не затруднит, прошу Вас, сфотографируйте своего, пожалуйста. Желательно в закрытом и в раскрытом состоянии, т.к. как Вы правильно заметили, даже в этих стадиях цвет и тон у сорта различается. Буду Вам очень благодарна.
- primawera
- в Клубе
Весной постараюсь сделать, надо заметить они довольно долго не опадают.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Сын привез из Голландии - угадайте, что? Тюльпаны конечно. Rembrandt Collection, расписные, на рисунке есть даже синий со штрихами, но что с ними делать сейчас? Пока придумала только посадить в горшок и в подвал до весны, а потом в этом горшке закопать. Может есть у кого опыт с таким поздним приобретением?
- Анина
- в Клубе
- Дача: Бронницы
Татьяна, а у вас земля промерзла? Мне тоже презент привезли, из Голландии. Так что, за день до Нового года посадила 30 штук тюльпанов, в том числе и Blue... какой то, земля не мерзлая еще, снега мало, потому накрыла прямо по земле старым лутрасилом, положила пластиковые ящики и набросала сколько могла снега.